F1 : Massa trop fort, Hamilton dans l'histoire

Administrator User , modifié à
Felipe Massa a remporté dimanche le 3e Grand Prix de la saison à Bahreïn. Le pilote brésilien de l'écurie Ferrari a devancé le Britannique Lewis Hamilton, révélation de cette nouvelle saison sur sa Mc-Laren-Mercedes. Le jeune Britannique est devenu à seulement 22 ans le premier pilote de l'histoire à monter sur le podium pour ses trois premiers grands prix. Au classement des pilotes, Hamilton, Raïkkönen et Alonso sont en tête à égalité de points. Prochain Grand Prix le 13 mai en Espagne.

Et de trois pour Felipe Massa et Lewis Hamilton. Le premier, au volant de sa Ferrari, a remporté dimanche la 3ème course de sa carrière lors du Grand Prix de Bahreïn. Le Brésilien a devancé le jeune prodige anglais, Lewis Hamilton, deuxième sur McLaren-Mercedes. Il est devenu à seulement 22 ans le premier pilote de l'histoire à monter sur le podium pour ses trois premiers grands prix. Le Britannique a terminé deuxième pour la deuxième fois consécutive, après avoir pris la troisième place lors de sa première course, le mois dernier, en Australie. Sur le circuit de Sakhir, le Finlandais Kimi Räikkönen, vainqueur à Melbourne, a terminé troisième devant l'Allemand Nick Heidfeld, qui finit à la quatrième place - pour la troisième fois consécutive - sur BMW Sauber. Le double champion du monde espagnol Fernando Alonso (McLaren) est cinquième. Il conserve la première place du classement des pilotes, à égalité de points (22) avec Räikkönen et Hamilton. Massa est désormais quatrième avec 17 points. Avec sa victoire à Bahreïn, il a ravivé ses espoirs de disputer le titre mondial après un début de saison difficile. "Les résultats des deux premières courses n'ont pas été ceux que j'attendais, quelque chose a manqué. Cette fois, tout s'est mis en place. Je suis vraiment content", a dit le Brésilien. Le Polonais Robert Kubica a marqué ses premiers points de la saison en terminant 6ème sur BMW Sauber devant l'Italien Jarno Trulli (Toyota). Giancarlo Fisichella, pilote de l'écurie Renault, victorieuse des deux dernières éditions du Grand Prix de Bahreïn avec Fernando Alonso, s'est adjugé le dernier point. Du côté des constructeurs, McLaren-Mercedes occupe la tête du classement des constructeurs avec 44 points, devant Ferrari et ses 39 points.