Dakar 2007 : doublé français !

Administrator User , modifié à
Les Français Cyril Despres et Stéphane Peterhansel ont remporté dimanche le rallye Dakar dans les catégories moto et auto. Stéphane Peterhansel a signé sa neuvième victoire dans l'épreuve, trois en catégorie auto et six à moto. Pour Cyril Despres, c'est la 2ème victoire.

Cocorico sur le Dakar 2007 avec les victoires de deux Français dans les catégories moto et auto. Stéphane Peterhansel a encore prouvé que ce rallye était son jardin. Le Français, qui a signé sa 9ème victoire, a terminé la course avec plus de sept minutes d'avance sur son compatriote et coéquipier Luc Alphand, vainqueur en 2006. Un autre Français, Jean-Louis Schlesser est monté sur la troisième place d'un podium totalement français. Chez les motards, Cyril Despres, pilote de KTM, vainqueur en 2005, avait pris la tête de la course vendredi grâce à une chute de l'Espagnol Marc Coma qui caracolait en tête depuis le début. Il n'a pris aucun risque lors de la dernière étape de 16 kilomètres autour du Lac Rose, près de Dakar. Il s'est contenté de la 56e place sur 132. Au classement général, il devance de 34 minutes et 19 secondes son compatriote et coéquipier David Casteu au terme des deux semaines de course de Lisbonne à Dakar. Mitsubishi et KTM ont remporté les sept dernières éditions du rallye. A noter que ce Dakar aura été endeuillé par la mort de deux motards participants. Le Français Eric Aubijoux, 42 ans, est décédé d'une crise cardiaque samedi. Il disputait son sixième Dakar et pointait en 18e position. Le Sud-Africain Elmer Symons, 29 ans, était lui mort à la suite d'une chute dans la quatrième étape au Maroc.