Coupe de l'UEFA : 2 sur 4 pour les clubs français

Administrator User , modifié à
Le PSG et Lens se sont qualifiés jeudi soir pour les 8èmes de finale de la Coupe de l'UEFA. Les Parisiens ont dominé l'AEK Athènes 2-0. Lens a fait match nul 0-0 face aux Grecs du Panathinaïkos. En revanche, Nancy et Bordeaux ont été éliminés, respectivement par les Ukrainiens de Donetsk et par les Espagnols d'Osasuna.

La Grèce réussit bien aux clubs français. Le Paris Saint-Germain et Lens ont confirmé jeudi soir leur victoire de l'aller : les deux clubs se sont qualifiés pour les 8èmes de finale de la Coupe de l'UEFA. Les Parisiens vont mieux, et l'ont encore démontré face à l'AEK Athènes. Une victoire 2-0 à l'aller, une victoire aussi 2-0 pour le match retour au Parc des princes. Lens,de son côté, rentre avec un match nul 0-0 face aux Grecs du Panathinaïkos. A l'aller, les Sang et Or les avaient dominés 3 à 1 à Bollaert. En 8èmes de finale, Lens sera opposé à Leverkussen et le PSG au Benfica Lisbonne. Matchs aller le 08 mars et en France pour les deux clubs.En revanche, c'est la déception du côté de Nancy et de Bordeaux, qui ont été éliminés de la Coupe de l'UEFA. Les Girondins se sont inclinés face à Osasuna, à la toute dernière minute des prolongations. Les Espagnols ont marqué le but de la victoire à la 120e minute alors que la match aller s'était soldé sur un 0-0 à Bordeaux. Les Lorrains ont eux été battus plus tôt dans la soirée chez eux par les Ukrainiens de Donetsk 1-0. Le match aller s'est terminé sur le score nul, 1-1.