Coupe de France : ça passe pour le PSG et Lyon

Administrator User , modifié à
Fort de sa nouvelle recrue, l'Argentin Gallardo, le Paris Saint-Germain s'est qualifié dimanche pour les 16e de finale de la Coupe de France, en battant Nîmes, club de National, sur le score de 3-0. En course pour le doublé Coupe-Championnat, Lyon a dominé un club amateur, l'Aviron Bayonnais, 2-1. Les 16èmes de finale se dérouleront les 20 et 21 janvier avec deux chocs entre équipes de L1 : Le Mans-Marseille et Monaco-Toulouse.

Le PSG s'est qualifié dimanche en battant Nîmes 3-0. Un doublé de Bonaventure Kalou, aux 9e et 58e minutes, ajouté à un but de Pedro Pauleta, le capitaine du PSG, à la 22e minute, ont assuré au tenant du titre sa qualification pour le prochain tour de la Coupe de France. Lyon, qui se déplaçait à Bayonne s'est aussi imposé 1-2 face à l'Aviron Bayonnais. Buts de Juninho et d'Emmanuel Degoul. Lens et Marseille, eux, ont eu chaud mais sont parvenus samedi à se qualifier pour les 16e de finale de la Coupe de France, au contraire de Rennes, Saint-Etienne, Auxerre, Lorient et Troyes. Les Lensois, actuellement deuxièmes du championnat, sont allés au bout du suspense et d'une interminable séance de tirs au but, conclue 9-8 par les joueurs artésiens sur le terrain de Nancy, qui était pourtant bien parti en menant 2-0 à la mi-temps, puis 3-1 jusqu'à 20 minutes de la fin du temps réglementaire. Nantes a dû attendre la toute dernière minute de sa rencontre face à Guingamp, qui a vu Fabien Barthez, l'ancien gardien de l'équipe de France, revêtir pour la première fois le maillot des Canaris. Nicolas Savinaud a offert la victoire à son équipe à la 90e minute face aux voisins guinganpais. Toulouse s'est fait peur et a eu besoin de la séance de tirs au but pour se qualifier aux dépens de Châtellerault qui évolue en National. Habitués de cette compétition dont ils avaient atteint la finale en 2000, les amateurs de Calais ont encore créé la surprise en battant Lorient 2-0. Auxerre a été éliminé aux tirs au but par Niort, club de Ligue 2, tandis que Rennes a été sorti par Romorantin, qui évolu en National, 3-1 après prolongation. Troyes a été battu 4-2 à Libourne, alors que Saint-Etienne, quatrième de la L1 et qui jouait à domicile, a été sorti par Sochaux, 3-1. Autres clubs de Ligue 1 en lice, Bordeaux, Valenciennes et Lille se sont qualifiés. Prochain rendez-vous avec la Coupe de France les 20 et 21 janvier. Le tirage au sort a été effectué ce dimanche soir. Au programme, deux chocs entre équipes de Ligue 1 : Le Mans - Marseille et Monaco - Toulouse. Romorantin, club de National, affrontera de nouveau un club de L1 sur sa pelouse, Valenciennes. Les autres rencontres : Amiens SC (L2) - Nantes (L1), Strasbourg (L2) - Lille (L1), Pontivy (CFA) - Montceau (CFA), Jarville (CFA2) - Libourne-Saint-Seurin (L2), Paris SG (L1) - Gueugnon (L2), Laon (CFA2) - Lyon (L1), Orléans (CFA) - Lens (L1), Calais (CFA) - Sedan (L1), Lyon Duchère (CFA2) - Sochaux (L1), Montpellier (L2) - Nice (L1), Clermont (N) - Rodez (CFA), Bordeaux (L1) - Niort (L2) et Châteaubriant (CFA2) - Vannes OC (N).