Coupe de France : Nantes en 8e de finale

Administrator User , modifié à
Nantes est le premier qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. Les joueurs de Georges Eo se sont imposés 3-1 en Picardie face à Amiens. Les buts nantais ont été inscrits par Pieroni (45e+1 et 58e) et Oliech (90e+2), alors que Fayolle (75e) a permis à Amiens de sauver l'honneur.

Nantes s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de France vendredi soir en disposant d'Amiens sur le score de 3-1. En difficulté en championnat de L1 où ils pointent à la 16e position, les Nantais ont profité de ce match face à une équipe de rang inférieur (L2) pour engranger leur troisième victoire consécutive, dans la douleur. Recruté durant le mercato, Luigi Pieroni a marqué à deux reprises en Picardie (45e+1 et 58e) confirmant qu'il pourrait bien être le buteur qui manque à l'effectif nantais depuis le début de saison. Amiens a réduit la marque par Fayolle à l'entrée du dernier quart d'heure de jeu. Oliech a définitivement mis fin aux espoirs des Picards en marquant le troisième but nantais dans les dernières secondes de la rencontre. A noter que Fabien Barthez a encaissé durant cette partie son premier but depuis son retour sur les terrains. Un certains Marco Materrazzi restait jusqu'alors la dernière personne à lui avoir marqué un but : c'était en finale de la dernière Coupe du monde. Les autres matches des seizièmes de finale se joue ce week-end avec notamment samedi Le Mans-Marseille, Laon (CFA 2)-Lyon et Calais (CFA)-Sedan. Dimanche, le Paris Saint-Germain de Paul Le Guen recevra Gueugnon (L2) tandis que Monaco accueillera Toulouse.