Coupe Davis : bon départ pour la France

Administrator User , modifié à
L'équipe de France de tennis mène 2-0 face à la Roumanie au premier tour de la Coupe Davis de tennis, au Zénith de Clermont-Ferrand. Richard Gasquet et Sébastien Grosjean ont remporté les deux premières rencontres en simple. Les Bleus sont largement favoris de cette rencontre. Guy Forget n'a pas retenu de cinquième joueur pour cette rencontre, une preuve supplémentaire s'il en fallait de la sérénité du capitaine.

Sauf surprise, l'équipe de France de tennis ne devrait pas avoir de problème face à la Roumanie qu'elle reçoit ce week-end à Clermont-Ferrand pour le premier tour de la Coupe Davis. Emmenée par Richard Gasquet, 16e mondial, la France a très bien débuté la rencontre. En une heure et 33 minutes, le numéro un tricolore a battu Victor Hanescu sur le score de 7-5, 6-2, 6-2 et donné ainsi son premier point à la France. Le début de la rencontre a été équilibrée, puis Gasquet a pris l'avantage et au final, une victoire facile. En revanche, cela a été nettement plus compliqué pour Sébastien Grosjean qui a dû batailler durant cinq sets et près de 3 heures et demie pour venir à bout d'Andréi Pavel. Le Marseillais a concédé les deux premières manches à son adversaire. Grosjean s'est repris, a profité d'une baisse de régime de Pavel pour finalement s'imposer sur le score de 4-6, 5-7, 6-3, 6-1, 6-2. La France pourrait décrocher dès samedi son billet pour les quarts de finale, en remportant le double qui doit opposer Arnaud Clément et Michaël Llodra à Florin Mergea et Horia Tecau. Toutefois, les capitaines ont la possibilité de modifier la composition de leur paire, jusqu'à une heure avant le début de la rencontre. La dernière confrontation entre la France et la Roumanie, à Bucarest au premier tour en 2003, a vu la victoire des Bleus, quatre points à un.A l'Open Gaz de France de Paris, Amélie Mauresmo est la seule Française en demi-finales. Elle a battu la Russe Anna Chakvetadze. De son côté, Tatiana Golovin a été éliminée par la Belge Justine Henin. Samedi, Amélie Mauresmo affronte une autre Russe, Nadia Petrova.