Les prix alimentaires sont restés stables

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Les prix alimentaires mondiaux, dont une nouvelle flambée était redoutée dans le sillage de ceux des céréales, sont restés stables en août après un bond de 6% en juillet, dû principalement à la flambée du prix du maïs américain, a annoncé jeudi la FAO. "L'indice des prix alimentaires est resté relativement stable", a indiqué David Hallam, directeur de la division Commerce et marché de l'Organisation des Nations unies pour l'agriculture et l'alimentation lors d'une conférence de presse à Rome.

Cet indice, à 213 points, se trouve inférieur de 25 points de son record de février 2011 (238 points), après un bond de 12 points entre juin et juillet, et de 18 points de son niveau d'août 2011. L'indice des prix alimentaires, calculé à partir d'un panier de denrées, témoigne de la stabilité des cours des céréales ou des oléagineux, mais témoigne d'une "forte baisse des prix du sucre qui est venue contrebalancer la hausse des prix de la viande et des produits laitiers", a détaillé la FAO.