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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Manger suspendu dans le ciel de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie)  

Tarif : Goûter à partir de 65 euros, Déjeuners à partir de 200 euros, Dîners à partir de 250 euros, Brunch à partir de 100 euros 

Du 13 au 16 octobre 

www.dinnerinthesky.fr 

Dinner in the sky

Hébergement : 

Hôtel « A l’ombre des marronniers »

A 5 minutes à pied du centre de Thonon-les-Bains

A partir de 72€ la chambre pour 2 personnes

www.hotellesmarronniers.com 

La manufacture Forge de Laguiole (Aveyron) 

Ouvert du lundi au vendredi : visites libres de l’atelier + boutique de 9h à 12h et 13h30 à 17h30, Samedi : uniquement la boutique, Fermé le dimanche 

www.forge-de-laguiole.com

Manufacture-Forge de Laguiole (2)-min

 

Restauration :  

Coopération fromagère Jeune Montagne 

Pour acheter du fromage de Laguiole AOP au lait cru entier, tome fraîche de l’Aubrac et Aligot 

www.jeune-montagne-aubrac.fr 

Le musée de la voiture au château de Compiègne (Oise) 

 

Du 15 mars au 1er novembre : le musée est ouvert mercredis, jeudis, samedis et dimanches, 14 h – 18 h,  

Du 2 novembre au 14 mars : Lundis et vendredis : 16 h 15 – 18 h, Mercredis, jeudis, samedis et dimanches : 14 h –18 h 

Tarif : 7,50 € avec audioguide et visite du château  

www.chateaudecompiegne.fr 

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Restauration :

Restaurant « Les ferlempins » 

A Compiègne 

Menu à partir de 37€ le midi 

www.lesferlempins.fr 

 

La chronique culinaire de Fabrice Mignot : les apfelkiechles

Recette : 

Ingrédients pour une trentaine de beignets  

• 6 pommes de taille moyenne (des reinettes d’Alsace pour leur côté acidulé) 

• huile pour friture 

• 100g de sucre + 1 c à c rase de cannelle en poudre mélangés 

La pâte à frire 

• 200 g de farine fluide 

• 2 œufs 

• 125 ml de lait 

• 125 ml de bière blonde 

• 1 pincée de sel 

• 1 c. à c. de sucre 

 

1/ Préparez la pâte à frire : dans un saladier, versez la farine et formez un puits.  

Déposez-y les œufs et mélangez délicatement avec un fouet tout en versant le lait puis la bière au fur et à mesure. 

Incorporez le sel et le sucre. Vous devez obtenir un appareil sensiblement plus épais qu’une pâte à crêpe. Laissez-la reposer au moins 1h afin de favoriser la fermentation. 

2/ Pelez les pommes, évidez-les à l’aide d’un vide-pomme et détaillez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Versez l’huile dans une poêle (sur au moins 1/2 cm de hauteur). Plongez les rondelles de pomme dans la pâte et faites-les frire quelques minutes de chaque côté. 

Les beignets sont cuits quand ils ont pris une belle couleur dorée. 

Déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’excédent de gras et roulez-les dans le mélange de sucre et cannelle. 

Dégustez-les encore un peu tiède, c’est délicieux ! 

En véhicule amphibie sur l’Ile de Tatihou 

Tarif : Forfait aller / retour, bateau + accès libre au fort, aux jardins et au musée Adultes : 11,50€ - Enfants (de 3 à 11 ans) : 5 € 

Le musée ferme à 17h45. 

www.manche.fr/tatihou/ 

Véhicule amphibie Tatihou

Hébergement : 

La maison Gervaiserie 

A Réville (à 300 m de la plage) 

A partir de 125 € la nuit pour 2 personnes 

www.lamaisongervaiserie.com 

Le théâtre Nô à Aix-en-Provence 

  • Jusqu’au 9 octobre, la biennale d’art et de culture d’Aix en Provence sur le thème du Japon 
  •  www.aixenprovence.fr 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Marianne James nous emmène dans la Drôme, à Montélimar