1: 3:11
  • Copié
SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Musée Le Secq des Tournelles à Rouen (Seine-Maritime) 

Musée le Secq

Restauration :  

 

Maison de couture Marie-Jeanne Beaujouan (spécialisée dans la fabrication de corsets) à Castres (Tarn) 

Hébergement : 

  • Chambres d’hôtes du Préau Saint Jacques 

La cathédrale de Maguelone à Villeneuve-lès-Maguelone (Hérault) 

Cathédrale de Maguelone-min

Restauration :

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le casse-museau (Tarn) 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 3 l de lait de brebis 
  • 4 œufs 
  • 75 g de farine 
  • 1/2 cuillère à café de présure 
  • 2,5 g de levure en poudre 
  • 1/2 zeste de citron 
  • Beurre, sucre glace 
    Préparation du lait de brebis caillé : 
    Faire bouillir le lait de brebis dans une casserole et laisser refroidir jusqu’à une température de 32°C. Ajouter alors la présure et bien mélanger au fouet. Verser dans un récipient et laisser reposer environ 1 h à température ambiante. Bien égoutter le lait caillé dans un linge. 
    Préparation du casse-museau : Mélanger avec soin ce lait caillé avec les œufs, la farine, le zeste de citron râpé et la levure en poudre. Former des boules des pâtes de 175 g chacun. 
    Déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et légèrement beurrée. Préchauffer le four à 250 °C. Enfourner 10 à 15 min.Dès que les boules se colorent, fendre le dessus en croix au couteau. Finir la cuisson à feu doux (100°C) durant environ 20 min. Sortir et laisser refroidir. 
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Déguster !

 

Yoga avec des raquettes à Samoëns (Haute-Savoie) 

  • Tarif : 25€ par personne pour 3 heures 

 

Yoga du froid 2

 

Restauration :

  • Pâtisserie / Salon de thé « A la Jaÿsinia » 
    • A Samoëns 
    • www.a-la-jaysinia.com 

Exposition « Esprit Pop, es-tu là ? » 

  • Aux Franciscaines à Deauville 
  • A partir du 28 janvier et jusqu’au 25 juin 2023 

Dans la chronique de Danielle Moreau : François Morel nous emmène à Flers (Orne)