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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

La Bergerie nationale de Rambouillet (Yvelines)

Visite de la ferme de la bergerie les mercredis, samedis, et dimanches de 14 h à 17 h

Tarif : 7€ / adulte

www.bergerie-nationale.educagri.fr

Bergerie nationale-min

Restauration :

Restaurant « Le cheval rouge »

A Rambouillet

Bistrot le midi et restaurant le soir

En semaine, formules à partir de 15€

 www.restaurant-le-cheval-rouge-rambouillet.fr

 

L’art de la salaison en Haute-Savoie aux Contamines-Montjoie (Haute-Savoie)

Boutique Le cochon des Contamines 

Ouvert mercredi, vendredi et samedi de 14 h à 17 h

Restaurant L’o à la bouche

Ouvert du lundi au samedi le soir uniquement, le dimanche midi et soir

www.lo-contamines.com

Salaison Contamines Montjoie

Hébergement :

Hôtel « Le gai soleil" 

Aux Contamines-Montjoie

Chambres double à partir de 94€

www.gaisoleil.com

 

La crypte romane de la basilique Notre Dame à Boulogne-sur-Mer (Pas de Calais)

Visite tous les jours sauf le lundi de 9h30 à 12 h 30 et de 14 h à 17 h 30

Tarif : 6€

www.crypte-boulogne-sur-mer.fr

Crypte Boulogne sur mer-min

Hébergement :

 

Chambre d’hôtes « L’enclos de l’évêché "

Dans la ville fortifiée de Boulogne sur mer

A partir de 90€ la nuit

www.enclosdeleveche.com

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – L'aligot

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre

500g de tome fraîche de l’Aubrac

220g de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

 

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée avec les gousses d’ail épluchées.

Coupez la tomme en fines lamelles.

Passez les pommes de terre au moulin à légumes afin d’obtenir une purée onctueuse.

Dans une grande casserole, sur le feu doux, ajoutez la crème fraîche chaude et incorporez-la avec une cuillère en bois à la purée.

Tournez énergiquement en maintenant la marmite sur le feu.

Lorsque la purée est prête, ajoutez-y la tome fraîche et tournez énergiquement jusqu’à ce que l’aligot fasse des rubans. 

La purée doit se mettre à filer, à ce moment-là c'est prêt !

Géotourisme dans la réserve naturelle du Cragou (Finistère)

Pour la visite, contacter l’association « bretagne vivante »

Tarif : 5€ la visite

www.bretagne-vivante.org

Géotourisme

Restauration : 

La crêperie Steredenn

Au Cloître Saint Thégonnec

Tél. : 02 98 79 73 34

Exposition « David Hockney, collection de la Tate»

Dans la chronique de Danielle Moreau : Michèle Torr nous emmène dans le Luberon