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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Partie 1 - Dormir dans une chapelle transformée en boutique hôtel à Nantes (Loire-Atlantique)

Restauration :

  • L’atelier d’Alain

22,50 € entrée / plat / dessert

www.facebook.com/restaurant.atelier.alain/

Sozo Hôtel extérieur

 

Partie 2 - La manufacture Saint-Louis-à Saint-Louis-lès-Bitche (Moselle)

  • Le musée est ouvert du mardi au dimanche, de 10h00 à 18h00.
  • Visite de la Manufacture du mardi au vendredi à 11h.
  • Tarif : visite du Musée Saint-Louis 8 € (tarif plein) et 6 € (tarif réduit), et la visite combiné Manufacture et Musée Saint-Louis coûte 20 € (tarif plein) et 12 € (tarif réduit)
  • www.saint-louis.com

Restauration :

  • Restaurant "Les Laurentides"

A Lemberg

Dans un chalet à rondins de bois comme au Québec

Flammenkuche à partir de 11,50€

www.leslaurentides.fr

Manufacture Saint Louis (1)

 

Partie 3 – Le château de Bonaguil à Fumel (Lot-et-Garonne)

Restauration :

  • Restaurant "Le bistrot chic"

A Monsempron Libos (A 12 km du château)

Formule à partir de 18€ le midi

www.lebistrotchic.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

Château de Bonaguil

 

Partie 4 - La balade culinaire de Fabrice Mignot

  • Recette de la faluche du Nord

Ingrédients :

15cl de lait

10g de levure de boulanger

3 cuillères à soupe d'huile d’olive

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

500g de farine

Préparation :

  • Faites tiédir le lait, puis plongez-y la levure de boulanger pour la diluer. Dans un saladier, mélangez le lait, 15 cl d'eau, le sucre, le sel et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  • Dans un autre récipient, mettez la farine et creuser un puits dans lequel vous versez le liquide du saladier. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse qui ne colle plus.
  • Pétrissez puis formez une boule. Laissez reposer sous un linge pendant trois heures à température ambiante. La pâte va doubler de volume.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et formez quatre boules. Aplatissez-les du plat de la main puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 50mm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Laissez reposer une heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez les disques de pâte avec le reste d'huile d'olive, saupoudrez de farine et enfournez 15min.
  • À la sortie du four, retournez les faluches pour laisser l'humidité s'échapper !

 

Partie 5 - Balade en trottinette électrique au Puy-en-Velay (Haute-Loire)

Restauration :

  • Restaurant "Comme à la maison"

Menu le midi à partir de 13€

www.facebook.com/commealamaison43/

Balade en trottinette électrique

 

Partie 6 - Les bassins de lumière de Bordeaux (Gironde)

  • Exposition "Destination cosmos : l’ultime défi"
  • Chaque soir du 21 octobre au 19 novembre à partir de 17h15
  • www.bassins-lumieres.com