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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le cabaret "Royal Palace" à Kirrwiller (Bas-Rhin)

Spectacle : 33€ / Diner + spectacle : 70€

www.royal-palace.com

Royal Palace-min

L’entreprise Melvita à Lagorce (Ardèche)

Visite gratuite du mardi au vendredi sur réservation

 www.fr.melvita.com/visite-guidee-usine/

 

Usine Melvita-min

Restauration :

Restaurant « Les tilleuls »

o   A Lagorce

o   Entrée / Plat / Dessert à 38€

o   www.restaurant-lestilleuls.com

Le musée de l’Air et de l’espace du Bourget (Seine-Saint-Denis)

Musée ouvert tous les jours sauf le lundi de 10 h à 17 h

Tarif : 16€/adulte – Entre 6 et 8€ pour les plus jeunes

 www.museeairespace.fr

Musée de l'air-min (2)

Hébergement / Restauration :

Le Mob Hôtel

A Saint-Ouen

Avec rooftop

www.mobhotel.com/paris

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – La mique lotoise

 

500g de farine de blé

1/2 paquet de levure de boulanger

2 c à soupe de lait

125 g de beurre ramoli (ou de la graisse de canard)

5 oeufs

1 pincée de sel

2,5 kg de petit salé dans l'échine

500 g de carottes

3 poireaux

1 petit chou

 

La mique : 

Délayez la levure dans du lait avec le sel et le beurre

Mettre la farine dans une grande jatte, faire un puits au centre et y verser le mélange de levure

Pétrissez à la main et cassez les œufs un par un. 

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle et si besoin saupoudrez de farine. Roulez-la dans un torchon et laissez reposer 3h a température ambiante.

 

La cuisson : 

Rincez le petit salé sous l'eau froide et séchez-le dans un linge afin d’enlever l'excès de sel. 

Mettez-le dans un grand faitout (rempli au 3/4 d'eau) et laissez-cuire à ébullition pendant 2h.

Epluchez les légumes, coupez le chou en deux et ficelez les poireaux en botte. Les ajouter au bouillon 30min après avoir démarré la cuisson.

Au bout d’une heure, déposez la mique sur le bouillon et laissez-cuire 1h à petit feu. Retournez la mique à mi-cuisson pour qu'elle cuise des deux côtés.

L'astuce du chef : Dès sa sortie du bouillon faites une incision sur le dessus,

votre Mique continuera de gonfler et sera plus légère.  

 

Balade en kayak dans le golfe du Morbihan

 

Tarif : Pour 1h30 de sortie, 28 € / ½ journée : 38 € et pour la journée c’est 65 €

https://www.decouvrirlegolfedumorbihan.bzh/sorties-guidees-valeurs-parc

Balades en kayak

Hébergement :

Chambres d’hôtes "la maison de la Garenne"

A Vannes. 

Entre 131 et 179 € pour 2 la nuit

www.maisondelagarenne.com

Exposition « Momies, corps préservés, corps éternels »

Au Muséum de Toulouse

Jusqu’au 2 juillet 2023

www.museum.toulouse.fr

Dans la chronique de Danielle Moreau : Marc Veyrat nous emmène en Savoie.