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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Yves Camdeborde vous propose de réaliser un écrasé de fraises et figues à la rhubarbe à l'aide d'un mortier. 

Ingrédients : 

  • 1 poignée de figues
  • 1 poignée de fraises
  • 1 tige de rhubarbe
  • Quelques grains de poivre
  • 1 petit beurre ou 1 cuillère à soupe de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :

1. Commencer par concasser le poivre, le gingembre et le petit beurre (ou les noisettes) au mortier puis ajouter l'huile d'olive, les fruits coupés en morceaux et le sel.

2. Malaxer.

 

Résultat : une compotée crue avec une irrégularité des textures. Parfait avec un fromage blanc.

Astuce du chef : Placer le mortier au réfrigérateur avant utilisation. La fraîcheur de l'ustensile gardera la belle couleur des feuilles au moment de pilonner.