Crème Dubarry à la truite fumée

  • A
  • A
0:55
© Europe 1
Les recettes est une chronique de l'émission La table des bons vivants
Partagez sur :

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, une crème Dubarry à la truite fumée.

Ingrédients (pour quatre personnes) :

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 blancs de poireaux
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes (ou d’eau)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de truite fumée
  • 2 brins d’aneth

Préparation :

1. Coupez le vert et le cœur du chou-fleur et détaillez les fleurettes.

2. Rincez, puis émincez les blancs de poireaux. Faites-les suer dans le beurre.

3. Ajoutez la farine et mélangez bien pour la faire cuire (sans coloration). Versez alors le bouillon en mélangeant au fouet et portez à ébullition.

4. Ajoutez le chou-fleur et laissez cuire 1 h à feu doux.

5. Mixez l’ensemble, versez la crème et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez enfin les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement sur feu très doux.

6. Versez la crème Dubarry dans des assiettes creuses et parsemez de lanières de truite fumée et de quelques pluches d’aneth.

26_11_creme-du-barry-a-la-truite-fumee_img_8125_web