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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de carrelet de 150 g chacun (demandez à votre poissonnier de lever les filets)
  • 50 g de farine
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 100 g de beurre doux
  • Le jus de ½ citron
  • 2 cuil. à soupe de persil plat haché
  • Sel, poivre au moulin
  • 1 citron coupé en quartiers

 

La recette

  • Assaisonnez la farine de ½ cuil. à café de sel et 10 tours de moulin à poivre. Enrobez les filets de ce mélange et secouez-les rapidement pour éliminer l’excès de farine.
  • Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile et 30 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Poêlez vos filets 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Débarrassez les poissons dans un plat et couvrez-les afin de les maintenir au chaud. Jetez le gras de cuisson et essuyez la poêle avec du papier absorbant. Faites fondre le restant du beurre à feu doux.
  • Lorsqu’il commence à mousser et à colorer (beurre noisette), ajoutez le jus de citron, le persil.
  • Salez et poivrez légèrement. Nappez les filets de cette sauce et servez sans attendre.
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