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SAISON 2017 - 2018

Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

L’idée apéro de Juan Arbelaez : les tartines de jambon ibérique et concassé de tomates

 

Ingrédients

-          Du jambon ibérique

-          Du manchego à la truffe

-          Concassé de tomates épicé

-          Figues fraîches pas trop mûres

-          Un peu de chou-fleur violet, du chou romanesco

-          Olives de calamata

 

Juan Arbelaez nous propose pour l’apéro d’associer des produits d’exception. Sur du pain grillé, il tartine un peu de concassé de tomates, avant de disposer du jambon ibérique et quelques morceaux de manchego à la truffe. Pour agrémenter la tartine : quelques figues fraîches, un petit morceau de chou-fleur violet ou chou romanesco cru. Et voilà ! Le tour est joué !

 

Accompagnement :

-          Juan Arbelaez adore les olives de Kalamata à l’apéritif. Elles accompagnent très bien ces petites tartines.

-          A boire : pourquoi pas le vin d’Henry Marionnet : Renaissance. On vous en a parlé dans la rencontre de la semaine d’Anne-Laure Jumet