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Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !

Le menu de Guillaume Gomez : Potage, Gâteau de pommes de terre Elysée, Moelleux au chocolat

 

Entrée : Le potage de légumes

Ingrédients

- Légumes de votre choix

- Bouillon de légumes ou de viande

- Matière grasse (beurre, huile d’olive, saindoux,…)

- Assaisonnement

Taillez vos légumes assez petit. Dans une casserole, ajoutez de la matière grasse, et faites rissoler vos légumes. Une fois cuit (ça va très vite), mouillez-les avec le bouillon… portez à ébullition… un peu d’assaisonnement… et c’est prêt ! Mixez si vous le souhaitez.

 

Plat : Le gâteau de pommes de terre de l’Elysée

Ingrédients

- Pommes de terre de type BF-15 (calibre assez important)

- Fromage (comté par exemple)

- Matière grasse (beurre, huile d’olive, saindoux,…)

- Assaisonnement

 

Commencez par éplucher vos pommes de terre, puis coupez-les en rondelles. Elles doivent toutes être de taille équivalente.

Blanchissez les pommes de terre, dans un peu d’eau salée. Egouttez-les et mettez-les sur un linge. Assaisonnez-les avec de la noix de muscade par exemple.

Beurrez votre moule à charlotte. Montez le gâteau de pommes de terre. Entre chaque tranche de pommes de terre, mettez du fromage râpé. Une fois fait, placez au four avec un peu de matière grasse.

Une fois la cuisson terminée (vérifiez-la avec un couteau), appuyez dessus pour laisser sortir la graisse et servez !

 

Dessert : Le moelleux au chocolat

Ingrédients

- 5 œufs

- 200g de beurre

- 200g de chocolat

- 180g de sucre glace

- 80g de farine

Faites fondre votre chocolat. Mélangez le reste des ingrédients. Et cuisez cette pâte au four : peu de temps si vous l’aimez coulant… beaucoup plus si vous l’aimez en cake.