Poêlée de seiche, courgette, mozzarella et coriandre, jus de tomate acidulée à la rhubarbe

SAISON 2019 - 2020
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© Europe 1
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Au menu ce samedi à la table d'Yves Camdeborde, une poêlée de seiche déglacée avec un jus de tomate acidulée, le tout accompagné de légumes de saison.  

Pour 2 personnes

 

Ustensiles :

1 couteau

1 planche

1 sautoir inox

 

Ingrédients :

200 gr de seiches lavées en rondelles

1 petite courgette ronde coupé en quartier

5 tomates cerises coupé en deux

20 gr de rhubarbes coupés en petits cubes

Le jus d’un 1/2 citron vert

1 petit poignée de coriandre

15 cl de jus de tomate salé (non sucré)

½ de mozzarella coupé en quartier

20 gr de petits pois écossées

Huile d’olive

½ cuillère à café de paprika

Sel fin, piments d’Espelette

 

Réalisation :

Chauffer le sautoir, y mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Déposer les seiches et les courgettes, assaisonner avec le sel, le piment et le paprika.

Couvrir et cuire une minute. Ajouter la rhubarbe, la mozzarella, les tomates et les petits pois.

Verser le jus de tomate donner juste une ébullition, ajouter le jus de citron, parsemer la coriandre mélanger et servir.

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