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SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs vous livrent leurs meilleures recettes.

Pour une dizaine de boules d’énergie de petite taille

- 100 grammes de figues bio sèches bien moelleuses ou de pâte de figues bio
- 30 grammes de farine de coco bio
- 1 cuillère à soupe de thé vert matcha bio
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de sel

Ôter le pédoncule des figues et les couper en petits morceaux. Si elles sont très sèches, vous pouvez les laisser tremper dans de l’eau tiède une heure.

Mixer les figues avec le sel au blender ou au mini-hachoir pendant deux minutes grand maximum, afin de ne pas perdre trop de nutriments. Si vous utilisez de la pâte de figues, pétrir après avoir ajouté le sel.

Prélevez l’équivalent d’une grosse cuillère à café pour chaque boule. Roulez vos boules avec vos mains, et ensuite dans la farine de coco d’un côté, dans le thé matcha de l’autre, puis rouler dans les graines de sésame.

boules

Variantes : noix, brisures de cacahuètes, canneberges séchées, poudre de cacao... Des tas de produits du placard peuvent entrer dans la danse !

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