Laurent Mariotte avec Thierry Godard et Serge Papin

SAISON 2020 - 2021
  • A
  • A
1: 4:36
Partagez sur :

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Yves Camdeborde, Ophélie Neiman et le comédien Thierry Godard.

 

- Notre invité

Thierry Godard

-> à retrouver dans Vulnérables le 7 avril sur France 2

Son goût de la semaine : crêpes

Son adresse secrète : Mori Venice Bar

https://www.mori-venicebar.com/ 

 

- Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : aile de raie avec un pesto de cresson

Ophélie Neiman : Cabernet franc qui pousse sur le tuffeau

Yves Camdeborde : Kouign-Amann du MOF Sylvain Herviaux

https://www.facebook.com/Sylvain-Herviaux-MOF-284089785305004/

 

- Autour des artisans

Micro-trottoir chez un artisan chocolatier

Le Cacaotier à Bois-Colombes, dans les Hauts-de-Seine

-> Le chocolatier Hubert Masse travaille directement la fève de cacao

Plusieurs boutiques en Normandie et région parisienne

https://www.lecacaotier.com

Reportage sur l’oignon nouveau chez Jean et Bruno Knipping à Aubagne

https://www.bruno-knipping-producteur.fr/

 

- Le fait d’actualité

Loi Egalim

-> avec Serge Papin, ancien patron de Système U.

 

- Notre dossier de la semaine

Spécial Pâques

-> Les asperges

2 IGP : asperges des Landes et asperges du Blayais

Pour tout savoir : l’association de producteurs, Asperges de France

https://asperges-de-france.fr

-> L’agneau

 

- La sélection des bons vivants

Yves Camdeborde se met aux sodas Le Schorle

https://fillesdelouest.com/index.php/les-schorles/

Ophélie Neiman ressuscitent les cépages

 

- Le dessert du jour

Le fondant au chocolat de Johanna Kaufmann

Son livre "Déjeuner chez Jojo" est commandable sur le site http://mediapop-editions.fr/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques
03/04/2021 Fondant très chocolat à la fleur de sel de Johanna Kaufmann

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le plat du jour est un dessert de Johanna Kaufmann : un fondant très chocolat à la fleur de sel.

Par Europe 1