1: 2:05
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Philippe Etchebest, membre du jury de l’émission "Top Chef" sur M6 et chef au restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux (https://philippe-etchebest.com/)

Tabata Mey, cheffe du restaurant Les Apothicaires à Lyon

Didier Helmstetter, jardinier et auteur de "Réussir son potager du paresseux", à paraître fin mai aux éditions Tana

 

Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : L’andouillette du boucher

Olivier Poels : La pizza maison avec la pâte à pain du boulanger

Yves Camdeborde : Les pickels français et bio “Mazette” des 3 chouettes

 

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : 

Le rapport de la FAO sur la malnutrition 

Pour trouver les consultations citoyennes : https://make.org/FR-fr

Celle des parlementaires : https://lejourdapres.parlement-ouvert.fr/?locale=fr

 

La sélection de films des Bons Vivants : 

La Grande Bouffe, de Marco Ferreri, disponible en VOD sur le site La Cinetek

Garçon, de Claude Sautet, disponible en VOD sur le site MYCANAL

Harry Potter à l’école des Sorciers, de Chris Columbus, disponible en VOD sur le site MYTF1

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud :

La bande des légumes de printemps

 

La chronique d’Yves Camdeborde :

A quand la réouverture des restaurants dans toute la France ? A quoi s’attendre ?  

 

Le plat du jour :

Les arancinis de boeuf de Tabata Mey

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels :

Aidons les vignerons !

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine