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SAISON 2018 - 2019

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : Moules au serrano avec une pointe de vinaigre au Bahia Beach.

 

Le références de l’émission : Denise Vuillon, maraichère et productrice d’aubergines à Ollioules (Var)

 

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : La journée de pique-nique idéale

 

Le plat de l’été : la tarte aux mirabelles de Pierre Negrevergne, à l’Auberge Pyrénnées-Cévènnes (Paris 11ème)

 

Avec les meilleurs moments des débats:

- Martine Lambert, glacière artisanale à Deauville et à Paris.

- Eric Trochon,  chef et enseignant à L’Ecole Ferrandi, auteur de Sauces, leçons en pas à pas (éd. Chène)

 

Avec les meilleurs moments des invités bons vivants :

Jean-Michel Ribes, dramaturge et metteur en scène, directeur du théâtre du Rond-Point. 

Marc Lavoine, chanteur et comédien, son dernier album Je reviens à toi

Chantal Ladesou, comédienne et humoriste, à l’affiche du film C’est quoi cette mamie !? et en tournée dès la rentrée pour son specatcle On the Road Again.

Gilbert Montagné, chanteur et auteur du livre Au jardin de ma vie (éd. Flammarion). En concert le 24 août à Trélaze (49), le 7 septembre à Saint Joseph (La Réunion), le 8 septembre au Trianon (Ile Maurice), le 14 septembre à Douai (59), le 30 novembre à Païta. 

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : L’oeno-toursime en Alsace. 

Les chroniques de l'émission

Les recettes