Laurent Mariotte : avec Cathleen Clarity et Jacques Attali

SAISON 2018 - 2019
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Cathleen Clarity, cheffe à l'atelier des chefs, auteure de la Nouvelle Cuisine Californienne (éd. Hachette Cuisine).

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/concept/chefs/154369-cathleen-clarity.php

- Jacques Attali, écrivain, économiste et conseiller politique, auteur de Histoires de l'alimentation (éd. Fayard).

http://www.attali.com/

 

 

Les références de l’émission :

- Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : La carciofi, une pizza à l’artichaut de chez Grazzie à Paris.

Yves Camdeborde : Le caramel mou aux fruits de la passion de Jacques Génin.

Olivier Poels : L’amanite des césars

- Armand Tourvielle, producteur de petits pois à Aimargues (Gard). https://www.lamaisondupaysan.fr/

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Le temps des cerises.

- Pour la semaine européenne du développement durable, Yves Camdeborde passe les épluchures à la casserole

- Le plat du jour est signé un merlan cuit dans un bouillon de bonnottes d'Alexandre Couillon, chef étoilé au restaurant La Marine à Noirmoutier (Vendée). https://www.alexandrecouillon.com/fr/

- Les 2 minutes d’Olivier Poels: L’histoire du vin

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