Laurent Mariotte avec Brigitte et Boris Tavernier

SAISON 2019 - 2020 , modifié à
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59:27
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités  :

Boris Tavernier, fondateur de l’association Vrac. https://vrac-asso.org/

Brigitte, duo de chanteuses-auteures-compositrice. https://www.brigitteofficiel.com/

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Le tartare coupé au couteau du Drugstore Publicis. https://www.publicisdrugstore.com/fr/le-drugstore

Anne-Laure Pham : Le poivre de Kampot frais. 9,95€ les 80g, Ecoidees, en magasins bio et sur lemondeestbio.com 

Olivier Poels : Les blettes

 

Les références de l’émission :

Laurent Jouve, maraîcher et producteur de carottes au Jardin de Pimba à Oudon (Loire-Atlantique). http://lesjardinsdepimba.com/

Dans le journal de Marion Sauveur, sa cerise sur le gâteau est consacrée au Fair Friday de Rutabago. Pour faire un don :

 

 Nos coups de coeur livre de la semaine :

- La Charcuterie de Guy Krenzer et Philippe Toinard, éd. Lamartinière, 49 euros

- La France à pleine dents de Stéphane Heynaut et Jeni Mitchell, éd. Flammarion. 

- La charcuterie lyonnaise par la Maison Sibillia, chez Hachette 

- Tout Robuchon pour 29,90 chez Solar, une réédition d’un ouvrage paru 2006 chez Perrin.

- Tour de France des Saveurs - Voyage au pays des Appellations d’Origine Contrôlée, avec Anne-Laure Pham et Maud Tyckaert, Éditions Belles Balades, 2019.

 

Sans oublier le livre de Marie Chioca, Pressé, fauché, mal équipé … mais gourmand ! Recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos… de Marie Chioca, éd. Terres Vivantes.

 

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : La fiesta du Beaujolais nouveau. 

 

Anne-Laure Pham teste 3 sucres pour changer du sucre blanc.

 

Le plat du jour : Bisque de crevettes grises de Willem Heile à Kokjside (Belgique) au restaurant éponyme. http://restaurant.willemhiele.be/fr/menu/

 

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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