Laurent Mariotte avec Alexandre Stern et Pierre Gagnaire

SAISON 2019 - 2020
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Alexandre Stern, auteur de "l’Explorateur du goût" aux Editions Culinaires. 

Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles. (Site : http://www.pierre-gagnaire.com/)

 

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : La clémentine corse.

Yves Camdeborde : La cuisine au foin

Olivier Poels : Le dessert... aux champignons ! Au restaurant Lucas Carton. (Site : https://www.lucascarton.com/accueil)

 

Les références de l’émission :
Didier Ferrand, boucher à la boucherie Ferrand à Talence (Gironde)

 

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :

La pétition UFC-Que Choisir pour demander à la Commission Européenne d’imposer le Nutriscore : https://eci.ec.europa.eu/009/public/#/initiative

Sa cerise sur le gâteau : des ateliers de cuisine éco-responsables pour les enfants 

Tout ce samedi à Ground Control, à Paris à l’occasion d’ "A vos fourchettes" organisé par La communauté ecotable

 

Les associations qui organisent ces ateliers : Les Petits Tabliers et L'Ecole Comestible

https://www.facebook.com/lespetitstabliersParis

https://lespetitstabliers.com

https://www.facebook.com/ecolecomestible

 

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud: Joseph Ambrosini, U Mulinu en Corse. (http://corsicanostra.free.fr/josephambrosinidefeliceto.htm)

 

 

Yves Camdeborde passe le robot Soup & Plus à la casserole ! 

 

Le plat du jour : Les paupiettes de veau osso bucco de Pierre Gagnaire, issues du livre "Les Copains d’abord" aux Editions Solar.
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Châteauneuf-du-Pape.
Pour devenir un.e pro des cookies, la rédaction vous recommande le livre "Le cookie de nos rêves" de Géraldine Martens et Déborah Dupont-Daguet aux Editions First. 

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

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