Gâteau ananas, caramel, coco, rhum

SAISON 2019 - 2020
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© Europe 1
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Yves Camdeborde vous propose de réaliser un dessert rapide et issu de produits trouvés dans ses placards de sa cuisine : un gâteau d'ananas, l'un des tous premiers gâteaux que le chef a produit. 

Pour 2 personnes 

Ustensiles : 

1 grand bol 

1 fouet 

1 moule de 18 cm de diamètre 

1 petite casserole 

 

Ingrédients : 

50 gr de sucre – 30 gr d’eau (pour le caramel)

1 boite d’ananas 

3 œufs 

100 gr de sucre 

100 gr de beurre fondu 

125 gr de farine 

50 gr de coco râpée 

5 cl de lait 

2 gr de levure chimique 

5 cl de rhum 

 

Réalisation : 

Réaliser un caramel, le verser dans le moule et recouvrir avec les tranches d’ananas, sur le fond et sur les côtés. 

Dans le grand bol, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu tiède, bien mélanger. Ajouter successivement la farine, la coco, le lait, la levure et le rhum. 

Verser le mélange dans le moule et cuire 40 minutes à 180 degrés. 

Démouler délicatement lorsque le gâteau est encore tiède

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