Découvrez la recette du suprême de volaille de Licques laqué à la bière et sa purée de panais à la cacahuète d'Antoine Leprince

SAISON 2018 - 2019
  • A
  • A
4:20
Partagez sur :

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd'hui, celle d'Antoine Leprince, chef du M Bistrot à Marcq-en-Baroeul (Nord). 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 suprêmes de volaille de Licques 
- un demi litre de bière brune
- 2 panais
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de lait
- 80 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de cacahuète 
- thym, ail, sel, poivre

Faire colorer la volaille de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile. Mettre du thym et de l'ail puis un peu de beurre. Cuire à 160 degrés dans un four 10 minutes. Dans une casserole mettre la bière une branche de thym une gousse et le sucre. Mettre à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. A la sortie du four laquer vos volailles. Laver et éplucher les panais. Cuire à l'anglaise les panais pendant 15 minutes. Passer au presse-purée vos panais. Et ajouter votre lait et beurre et une cuire à soupe d'huile de cacahuète.

WhatsApp Image 2019-02-23 at 16.36.56
Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h12 : Le produit du week-end

Voir toutes les chroniques