Raphaëlle Duchemin : Nos entreprises françaises de l’équipement de la montagne excellent / à l’occasion de la Journée internationale de la Montagne

SAISON 2018 - 2019
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A 13h, dans “La France bouge”, Raphaëlle Duchemin et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.

Coach du jour :Marie Eloy, Fondatrice du réseau Bouge ta boîte

 

Sujet du jour :Nos entreprises françaises de l’équipement de la montagne excellent / à l’occasion de la Journée internationale de la Montagne

 

Fabien Felli, directeur commercial et membre du directoire de Poma (leader mondiale du transport par câble)

Martin Francou, directeur du développement du Groupe MND (Montagne Neige et Développement)

Patrick Grand’Eury, directeur général de Lumiplan Montagne (solutions numériques appliquées aux stations de ski) et président du réseau Cluster Montagne

 

Ça va bien pour eux :

 

Moutarderie Fallot (1840)

Marc Desarménien, héritier de la moutarderie et dirigeant

 

La Solution :

 

La réservation responsable

(opération lancée par des grands chefs pour permettre de collecter automatiquement un euro pour chaque repas et de le reverser à une association caritative)

Antoine Girard, fondateur de la start-up Guestonline qui a apporté son savoir-faire technologique dans l'opération

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

13h49 : La solution

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La solution : la "réservation responsable" pour financer un projet caritatif à chaque réservation dans un restaurant

Invité de de "La France bouge" sur Europe 1, Antoine Girard, fondateur de la start-up Guestonline, a mis en place, avec le soutien de plusieurs grands noms de la gastronomie française, la "réservation responsable". Ce système permet de collecter automatiquement un euro en faveur d'une association lorsqu'une table est réservée dans l'un des restaurants partenaires.

Par Elisabeth Assayag