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Sur Europe 1, jeudi, Douce France a emmené ses auditeurs à la découverte de la montagne noire et de ses légendes, dans le Tarn. Laetitia Ménibus-Gravier a pour sa part détaillé les spécificités du gouffre de Padirac, dans le Lot. Côté cuisine, l'ail rose de Lautrec était à l'honneur, produit présenté par Gaël Bardou, producteur d'ail rose de père en fils.

Gaël Bardou, producteur d’ail rose de Lautrec

https://www.ailrosedelautrec.com/

Sandrine Caramelli, cheffe du restaurant Le Lautrec à Albi

http://restaurant-le-lautrec.com/

La recette de Sandrine Caramelli - Le flan sur émulsion persil pour 6 personnes :

1/4l de crème

1/4 de lait

4 oeufs

1 tête d'ail rose

Sel, poivre, muscade

1 bouquet de persil

10cl huile d'olive

Éplucher la tête d'ail. La cuire dans le lait et la crème. Mixer le tout. Battre les oeufs et y verser le mélange. Assaisonner. Verser dans des ramequins  et cuire au cours à 120 degrés au bain-marie pendant 40 ministère. 

Laisser refroidir. Mixer pendant ce temps le persil dans 10 classement d'huile olive et autant d'eau. Démouler le flanc sur l'émulsion persil et servir accompagné d'un mesclun.