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Mardi, Europe 1 vous emmène sur les routes du Luberon pour y découvrir les trésors patrimoniaux du Vaucluse. Suivez Carine Saussol, chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel. Marchez ensuite dans le pas Philippe Gourdin, co-fondateur d’Horizons Luberon à la découverte des petits villages des alentours. Enfin, apprenez à cuisiner la fleur de courgette grâce au producteur Guy Brémond et au chef Edouard Loubet.

Invités

Carine Saussol - chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel

Philippe Gourdin - Co-fondateur d’Horizons Luberon - Accompagnateur de Montagne -

Guy Brémond, producteur de fleurs de courgette

Edouard Loubet, chef au Domaine de Capelongue

La recette des fleurs de courgette poêlées de l’Interfel est à retrouver ici.

La recette de pâte de beignet de Marion Sauveur

Ingrédients

80 g de farine
15 cl de lait
1 œuf
6 feuilles de basilic frais
1 pincée de sel
Huile d'olive

Préparation

Mélangez la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Salez. Ajoutez le basilic émincé.

Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement au mélange. Il faut que la pâte soit bien légère et onctueuse.

Trempez les fleurs pour qu’elles soient recouvertes de pâte, mais pas trop.

Et hop ! dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être dorées.