Mardi, Europe 1 vous emmène sur les routes du Luberon pour y découvrir les trésors patrimoniaux du Vaucluse. Suivez Carine Saussol, chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel. Marchez ensuite dans le pas Philippe Gourdin, co-fondateur d’Horizons Luberon à la découverte des petits villages des alentours. Enfin, apprenez à cuisiner la fleur de courgette grâce au producteur Guy Brémond et au chef Edouard Loubet.Invités : Carine Saussol - chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à RustrelPhilippe Gourdin - Co-fondateur d’Horizons Luberon - Accompagnateur de Montagne -Guy Brémond, producteur de fleurs de courgetteEdouard Loubet, chef au Domaine de Capelongue La recette des fleurs de courgette poêlées de l’Interfel est à retrouver ici . La recette de pâte de beignet de Marion SauveurIngrédients 80 g de farine 15 cl de lait 1 œuf 6 feuilles de basilic frais 1 pincée de selHuile d'olivePréparationMélangez la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Salez. Ajoutez le basilic émincé.Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement au mélange. Il faut que la pâte soit bien légère et onctueuse.Trempez les fleurs pour qu’elles soient recouvertes de pâte, mais pas trop.Et hop ! dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être dorées.
En savoir plusMardi, Europe 1 vous emmène sur les routes du Luberon pour y découvrir les trésors patrimoniaux du Vaucluse. Suivez Carine Saussol, chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel. Marchez ensuite dans le pas Philippe Gourdin, co-fondateur d’Horizons Luberon à la découverte des petits villages des alentours. Enfin, apprenez à cuisiner la fleur de courgette grâce au producteur Guy Brémond et au chef Edouard Loubet.Invités : Carine Saussol - chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à RustrelPhilippe Gourdin - Co-fondateur d’Horizons Luberon - Accompagnateur de Montagne -Guy Brémond, producteur de fleurs de courgetteEdouard Loubet, chef au Domaine de Capelongue La recette des fleurs de courgette poêlées de l’Interfel est à retrouver ici . La recette de pâte de beignet de Marion SauveurIngrédients 80 g de farine 15 cl de lait 1 œuf 6 feuilles de basilic frais 1 pincée de selHuile d'olivePréparationMélangez la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Salez. Ajoutez le basilic émincé.Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement au mélange. Il faut que la pâte soit bien légère et onctueuse.Trempez les fleurs pour qu’elles soient recouvertes de pâte, mais pas trop.Et hop ! dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être dorées.
Ombline Roche
Tous les samedis et dimanches, Ombline Roche vous plonge dans les années Top 50 sur Europe 1. Laissez-vous guider !
Thierry Cabannes
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.
Europe 1
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclairent sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Pierre de Vilno
Une heure d’entretien incontournable en partenariat avec CNEWS et Les Echos. Une personnalité politique, un dirigeant économique ou un intellectuel revient sur les grands thèmes de l'actualité et répond aux questions sans détour de Pierre de Vilno pour apporter des réponses concrètes aux Français.
Brandon Waret
Le samedi et le dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Au Cœur de l'Histoire - Virginie Girod
Virginie Girod
Découvrez l’Histoire de France et du monde avec l’historienne Virginie Girod dans cette nouvelle saison du podcast "Au Cœur de l’Histoire" ! Embarquez pour un voyage dans le temps inédit sur fond de musiques originales, pour une immersion totale à la manière de la fiction audio. Virginie Girod met en lumière des personnages historiques inspirants et lève le voile sur des époques essentielles de l’Histoire. Origines des guerres, complots, vies d’artistes, politiciens, pionniers, retrouvez de nouveaux épisodes tous les jours sur une variété de sujets allant de l’Antiquité à nos jours. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis, plongez dans des récits 100% immersifs, puis chaque mercredi et samedi Virginie Girod vous propose une interview inédite avec un invité historien, chercheur, journaliste, pour en apprendre encore plus. "Au Cœur de l’Histoire" est une production Europe 1 Studio.
Thomas Isle
Entouré de ses chroniqueurs et d'Anissa Haddadi, Thomas Isle reçoit celles et ceux qui font l’actualité culturelle et médiatique : dirigeants de chaînes, producteurs, animateurs, journalistes, chanteurs, acteurs, etc. Les auditeurs retrouvent "leurs indispensables" avec les signatures de la station. Une émission de 1h30 enrichie de débats autour des questions médiatiques, d’un jeu interactif et de nouvelles séquences donnant la parole aux auditeurs.
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Alexandre Le Mer
Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.
Pascal Praud
Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.