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Douce France : à la découverte du Luberon

Mardi, Europe 1 vous emmène sur les routes du Luberon pour y découvrir les trésors patrimoniaux du Vaucluse. Suivez Carine Saussol, chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel. Marchez ensuite dans le pas Philippe Gourdin, co-fondateur d’Horizons Luberon à la découverte des petits villages des alentours. Enfin, apprenez à cuisiner la fleur de courgette grâce au producteur Guy Brémond et au chef Edouard Loubet.Invités : Carine Saussol - chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à RustrelPhilippe Gourdin - Co-fondateur d’Horizons Luberon - Accompagnateur de Montagne -Guy Brémond, producteur de fleurs de courgetteEdouard Loubet, chef au Domaine de Capelongue La recette des fleurs de courgette poêlées de l’Interfel est à retrouver ici . La recette de pâte de beignet de Marion SauveurIngrédients 80 g de farine 15 cl de lait 1 œuf 6 feuilles de basilic frais 1 pincée de selHuile d'olivePréparationMélangez la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Salez. Ajoutez le basilic émincé.Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement au mélange. Il faut que la pâte soit bien légère et onctueuse.Trempez les fleurs pour qu’elles soient recouvertes de pâte, mais pas trop.Et hop ! dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être dorées.

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Mardi, Europe 1 vous emmène sur les routes du Luberon pour y découvrir les trésors patrimoniaux du Vaucluse. Suivez Carine Saussol, chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel. Marchez ensuite dans le pas Philippe Gourdin, co-fondateur d’Horizons Luberon à la découverte des petits villages des alentours. Enfin, apprenez à cuisiner la fleur de courgette grâce au producteur Guy Brémond et au chef Edouard Loubet.Invités : Carine Saussol - chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à RustrelPhilippe Gourdin - Co-fondateur d’Horizons Luberon - Accompagnateur de Montagne -Guy Brémond, producteur de fleurs de courgetteEdouard Loubet, chef au Domaine de Capelongue La recette des fleurs de courgette poêlées de l’Interfel est à retrouver ici . La recette de pâte de beignet de Marion SauveurIngrédients 80 g de farine 15 cl de lait 1 œuf 6 feuilles de basilic frais 1 pincée de selHuile d'olivePréparationMélangez la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Salez. Ajoutez le basilic émincé.Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement au mélange. Il faut que la pâte soit bien légère et onctueuse.Trempez les fleurs pour qu’elles soient recouvertes de pâte, mais pas trop.Et hop ! dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être dorées.

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