14:36
  • Copié
, modifié à

Lundi, Europe 1 vous emmène sur les routes de la Bretagne-Nord, dans les départements des Côtes-d'Armor et de l’Île-et-Vilaine. Direction d'abord l'archipel des sept îles, au large de Perros-Guirrec, avec Quentin le Hervé, agent du littoral, pour observer les oiseaux. Puis c'est le monde marin qui s'ouvrira à vous du côté de Cancale, avec Gaël Gautier, directeur et cofondateur de l'association Al lark. Avant de finir par une dégustation de palourdes grâce aux conseils d'Alain Thomas, pêcheur à pieds professionnel, et David Etcheverry, chef du restaurant Le Saison à Saint-Grégoire. 

Invités :

- Quentin le Hervé, agent du littoral

- Gaël Gautier, directeur et cofondateur de l'association Al lark

- Alain Thomas, pêcheur à pieds professionnel 

- David Etcheverry, chef du restaurant Le Saison à Saint-Gregoire

 

Une idée de recette : https://poissons-coquillages-crustaces.fr/especes/palourde

Avec, on boit du cidre :

  •  Cidre bio Melenig

Cidres AOP Cornouaille 5% 

  • Cidre Val de Rance

Perle de cidre brut 5%