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Nous avons déjà évoqué l’origine du milk-shake, apparu fin du 19e siècle aux Etats-Unis et qui était une boisson hyper calorique qui contenait en autre du jaune d’œuf et souvent de l’alcool. Le smoothie se veut lui bien plus acceptable. Il nait aussi aux E-U, en Californie, mais dans les années 1960. Celui à qui on attribue l’invention, un certain Stephen Kuhnau aurait créé cette préparation pour les personnes allergiques au lait de vache. L’idée est de mixer des fruits, des légumes et de les mélanger à des purs jus de fruits. Il n’y a ni lait, ni yaourt, ni glace. Il faut respecter des équilibres entre onctuosité (banane), acidité (orange, citron), douceur (fraise, pomme) et les légumes (carotte, céleri, tomate…).

Recette du cocktail de fruits Roland Garros

Ingrédients :

- 3 fraises
- 4 framboises
- 1 tranche d’ananas
- Le jus de 3 oranges
- Le jus d’1 citron
- 1 à s de sirop de grenadine
- 1 pincée de sucre

Mixer le tout

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