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C’est nouveau à table - Les nouveautés glacées - 05/05/18

C’est nouveau à table - Les nouveautés glacées - 05/05/18

C'est nouveau à table
05 mai 2018 Épisode · Société
Description de l'épisode

Chaque samedi, Marion Sauveur nous présente un produit, une application ou une tendance culinaire.


Les beaux jours approchent à grands pas et les crèmes glacées et sorbets remplissent les rayons. Cet été, plus de la moitié des Français mangeront une glace, au moins une fois par semaine. Alors on va prendre un peu d’avance et goûter les dernières nouveautés glacées.

 

La grande tendance de cet été, ce sont les glaces vegan. De quoi ravir les intolérants au lactose ou aux oeufs et ceux soucieux de l’exploitation animale. De nombreuses marques s’y mettent comme :

Le glacier parisien Maison Alpérel qui travaille les produits français et locaux vient de créer sa glace matcha / Latte / Vanille… qui est aussi bio. Elle est lauréate du snacking d’or 2018.

Elle coûte 7 euros les 500 ml.

 

Autre marque qui lance ses glaces vegan : le spécialiste de surgelés Picard… avec notamment le parfum :

  • Lait de coco,
  •  chocolat

Picard propose aussi une offre bio avec notamment ce sorbet framboise.

C’est 4 euros 70 le pot de 355g.

 

Il n’y a pas que le véganisme qui a la côte, le bio aussi !

L’industrielle Carte d’or l’a bien compris et elle lance une nouvelle gamme

  • chocolat avec un cacao corsé du Pérou…
  • vanille de Sava (Madagascar)

Le pot de 450ml est à moins de 4 euros.

 

Le bio arrive aussi chez Amorino… le plus Français des glaciers italiens… avec :

  • un sorbet vegan au Cassis…
  • une crème glacée provençale : miel-lavande

C’est 3 euros 60 le pot ou le cornet.

 

Je vous propose de découvrir maintenant Les Sublymes… une start-up d’Angers… qui vend ses sorbets et crèmes glacées dans les épiceries fines. A sa tête Mariane, une passionnée et gourmande… qui se sert du lait des vaches de sa ferme très riche, des fruits de producteurs locaux… et qui n’utilise pas d’oeufs. Je vous propose deux parfums :

  • Géranium

-> Se déguste avec une tarte aux pommes ou une salade de fraises au jus d’orange

  • Vanille-chocolat
  •  salé

-> Se mange avec un gâteau 100% pur chocolat.

-> Vanille de Tahiti

-> On dirait du Carambar.

C’est entre 12 et 16 euros, les 500ml.

 

Pour les gourmands, un nouveau bâtonnet Magnum.

  • au Praliné avec un enrobage de chocolat belge (haut de gamme)

C’est vendu autour de 4 euros.

 

On termine avec une nouveauté qui va ravir les plus petits…

Kinder se lance dans les glaces !

Je vous propose de goûter deux des quatre créations.

  • Ice Cream Sandwich

-> Une glace au lait : avec 40 % de lait entier

-> Deux biscuits aux cinq céréales.

  • KINDER BUENO
  •  Ice Cream Cône

-> La barre aux noisettes sous forme de cône.

-> Crème glacée aux noisettes avec son cœur de sauce chocolat au lait KINDER, enrobée dans un cône croustillant, recouverte d’un disque à la noisette réalisé à partir de noisettes Ferrero, et décorée de pépites de chocolat.

Elles sont vendues un peu moins de 4 euros le paquet (8 sandwichs ; 4 bueno).

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