Thomas Fanara lors de sa première finale de Géant à Saint-Moritz. 3:05

L'essentiel de l'actualité sportive présenté par Julien Pierce

Du foot avec la 10ème journée de L1. De grosses difficultés pour Lorient ?

Ce matin les "Merlus" se réveillent à la dernière place du classement. Prémisses de saison catastrophiques, symbolisés par le début de match face à Dijon. Défaite 1 à 0. But concédé à la 91ème minute. Pourtant Lorient a des joueurs expérimentés. Mais le problème est ailleurs : "dans la tête", selon Romain Philippoteaux.

Lyon a concédé sa troisième défaite consécutive, toute compétition confondue, face à Guingamp (3 - 1). Nancy a obtenu le match nul à Bordeaux (1 - 1). Le stade rennais a gagné contre Nantes (2 - 1). Aucun but entre Angers et Toulouse. Enfin les Lillois se sont rassurés à domicile contre Bastia (2 - 1).

La L1 se poursuit aujourd'hui, trois matchs au programme.

A 15h, Caen reçoit St Etienne, Nice se déplace à Metz à 17h et "la" rencontre dont on attend tous le choc : PSG - Marseille à 20h45.

En rugby, les clubs français se sont rattrapés pour la deuxième journée de coupe d'Europe ?

Le Castres Olympique a écrasé 45 à 7 les Anglais de Northampton. Match fou entre Clermont et Bordeaux-Bègle (11 essais : victoire des Auvergnats 49 à 33). Pour l'instant les Clermontois font un sans-faute, même s'il y a encore des choses à travailler selon le capitaine Morgane Parra.

Trois rencontres aujourd'hui : Montpellier accueille le Leinster à 14h, à 16h15 Toulouse reçoit les Wasps et le Racing 92 va défier en Angleterre Leicester à 18h30.

Enfin, du ski alpin.

Oui après les femmes hier c'est au tour des hommes de lancer leur saison de coupe du monde à Sölden en Autriche. Première épreuve de Géant à 10h. Parmi les Français Thomas Fanara. Ce n'est pas le plus connu mais il reste sur une très belle victoire en mars 2016 à Saint-Moritz.