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SAISON 2015 - 2016, modifié à

Ce matin Olivier revisite pour nos papilles occidentales un classique de la cuisine chinoise… le riz sauté. Vous le connaissez peut-être mieux sous le nom de riz cantonnais, un nom donné à tort, puisque ce plat n’est pas du tout une spécialité de Canton.

 

 La recette inratable d’Olivier Poels : le riz sauté aux crevettes  

 Il est toujours préférable de rincer son riz au préalable pour enlever l’amidon.

 

 Ingrédients pour 4 personnes  :

-          800 g de riz cuit

-         2 oeufs

-          400 g de crevettes décortiquées

-          1 carotte coupée en petits dés

-          1 oignon émincé

-          2 c.s. de sauce soja

-          5 c.s. d’huile de sésame

-          10 c.s. de coriandre en poudre-          

Coriandre fraîche, ciselée 

La recette :

- Faîtes chauffer 2 c.s. d’huile de sésame dans une poêle ou un wok 

- Faîtes revenir dans la poêle bien chaude les crevettes et les légumes individuellement (une bonne minute chacun pour bien les colorer)

- Remettez 3 c.s. d’huile de sésame et faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il obtienne une consistante bien croquante (le riz doit être frit)

- Cassez les 2 œufs directement dans la poêle et mélangez bien, pour bien enrober le riz et laissez frire

- Rajoutez les ingrédients cuits séparément

- Terminez avec la sauce soja et le gingembre en poudre et parsemez de coriandre.