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SAISON 2015 - 2016, modifié à

Ce matin Olivier Poels s’intéresse aux céphalopodes de saison, des mollusques tels que les calamars. Ils peuvent paraître peu ragoutants, mais une fois bien préparés, ils sont délicieux.  

La recette inratable d’Olivier Poels : les Calamars à la Romana 

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une vingtaine d’anneaux de calamars (5 à 6 par personnes). Vous pouvez les trouver déjà préparés chez le poissonnier     
  • 3 c.s. de farine
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 1 friteuse 

La recette      

  • Farinez les anneaux : vous pouvez utiliser des sacs à congélation.
  • Versez la farine dedans et les anneaux de calamar. Fermez le sac et secouez, les anneaux seront parfaitement imprégnés de farine.       
  • Dans une friteuse à 180 degrés, trempez les calamars 2 minutes.       
  • Égouttez-les et assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.