Stabilité des prix producteurs en mai

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Les prix à la production sont restés stables en mai en France après une hausse de 1,0% en avril, mais enregistrent une progression de 4,3% sur un an, selon des données publiées jeudi par l'Insee. L'évolution des prix producteurs pour l'ensemble des marchés, France et extérieurs, ressort à +0,1% par rapport à avril et à +3,8% sur un an. Dans un contexte de baisse du prix du pétrole (-4,5% pour le brent en euros), les prix des produits du raffinage ne progressent que de 0,9% sur le mois. Les prix de l'énergie reculent du fait de la baisse saisonnière du prix du chauffage urbain (-27,4%), les prix de l'électricité et du gaz restant stables en mai. La progression des prix des denrées alimentaires (+0,5 %) est quasi générale après trois mois de stabilité. Les prix de la viande de boucherie augmentent (+1,4 %) à la faveur de hausses saisonnières, ainsi que ceux des produits laitiers (+1 %) ; les prix du vin, après deux mois de recul, se redressent (+1,3 %)