L'enseigne américaine de restauration rapide Burger King, qui a noué en novembre dernier une co-entreprise avec le groupe de restauration Bertrand, a annoncé mercredi ouvrir 25 restaurants principalement en propre en France en 2014, 15 autres étant déjà dans les tuyaux. Burger King avait annoncé en novembre viser l'objectif de 350 à 400 ouvertures de restaurants en France d'ici à 10 ans.
En 2014, le groupe Bertrand, propriétaire de la masterfranchise Burger King pour la France, "va ouvrir 25 restaurants de cette enseigne, en centre-ville mais surtout en périphérie des grandes villes, à plus de 70% en propre", a-t-il souligné, précisant que "1.200 emplois vont ainsi être créés". A Marseille par exemple, un deuxième restaurant Burger King ouvrira mi-avril dans le centre commercial Grand Littoral. Il sera le premier au monde à être équipé de bornes de commandes. Puis, avant l'été, un "vaisseau amiral" (flagship store) de 1.000 m2 ouvrira à Paris rive gauche.
Un premier "drive" ouvrira en mai en France et d'autres établissements ouvriront ensuite sur l'ensemble de l'Hexagone, à Bordeaux, Lyon, Toulouse, Nantes, Lille, Brest, Le Mans ou encore Troyes. En plus de ces 25 ouvertures, Jocelyn Olive, directeur général Burger King France a ajouté que 15 autres établissements sont actuellement "sécurisés".
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