Roger Federer

Roger Federer est un tennisman suisse, né le 8 août 1981 à Bale d’un père suisse et d’une mère sud-africaine. Il a gagné à ce jour 101 titres, dont 26 tournois majeurs et 28 Masters 1000. A 36 ans , en février 2018, il devient le joueur le plus âgé classé numéro 1. Avec 302 semaines  en tête du classement ATP, il est considéré comme le meilleur joueur de l’histoire du tennis.

Les derniers articles
  • 15/11/2011 - 15:53 Un programme corsé pour Tsonga

Jo-Wilfried Tsonga est dans le même groupe que Rafael Nadal et Roger Federer.

• 05/11/2011 - 10:27 Federer sans trembler

Après une victoire facile (6-3, 6-2) sur Roddick, Federer retrouvera Wawrinka.

• 26/10/2011 - 16:47 Elections en Suisse : des voix pour Federer

Alors qu'il n'était pas inscrit sur une liste électorale, 132 électeurs ont voté pour le tennisman.

• 21/09/2011 - 17:53 Federer juste derrière Mandela

Un sondage révèle que Roger Federer est la deuxième personnalité la plus respectée au monde.

• 20/09/2011 - 21:34 Tsonga aimerait "bien jouer moins"

Jo-Wilfried Tsonga trouve que les cadences imposées par l'ATP sont trop lourdes.

• 12/09/2011 - 16:42 Nadal peut-il battre Djokovic ?

Après plusieurs finales perdues contre le n°1 mondial, Rafael Nadal veut se rattraper.

• 08/09/2011 - 10:08 Le ciel et les joueurs grondent à New York

Nadal et ses collègues ont protesté mercredi contre des conditions de jeu indignes.

• 07/09/2011 - 19:59 Tsonga-Federer, acte III

Le Français affronte le Suisse en quarts de finale de l’US Open, mercredi soir.

• 12/08/2011 - 07:26 Tsonga s'offre encore Federer

Le Français a battu le n°3 mondial au Masters 1000 de Montréal et accède au quarts.

• 15/07/2011 - 11:46 Hingis et Federer feront-ils la paire ?

Martina Hingis pourrait sortir de sa retraite pour jouer en double mixte avec Federer.

• 29/06/2011 - 19:59 Tsonga : "c'est incroyable"

Le Français a réalisé l'exploit de battre Roger Federer en quarts de finale (3-6, 6-7, 6-4, 6-4, 6-4).

• 29/06/2011 - 17:25 Tsonga domine le maître Federer

WIMBLEDON - Le Français a sorti Roger Federer en quarts de finale (3-6, 6-7, 6-4, 6-4, 6-4).

• 28/06/2011 - 23:12 Pourquoi Tsonga peut le faire

WIMBLEDON - Tsonga affronte Federer en quarts de finale. Voici les raisons d'y croire.

• 23/06/2011 - 22:45 Federer, "monsieur Parfait"

Pas de problème pour Roger Federer, qui, jeudi, a écarté avec facilité le Français Adrian Mannarino au deuxième tour de Wimbledon, le Suisse l'emportant en trois manches (6-2, 6-3, 6-2) en moins d'une heure et trente minutes. En seizièmes de finale, le sextuple vainqueur des Internationaux...

• 19/06/2011 - 16:27 Nadal, Federer ou Djokovic ?

WIMBLEDON - Les trois meilleurs joueurs mondiaux se retrouvent sur le gazon londonien.

• 01/06/2011 - 16:54 INFOGRAPHIE - C'est le meilleur joueur de la planète !

INFOGRAPHIE - Europe1.fr a imaginé le profil du tennisman le plus complet du circuit.

• 01/06/2011 - 16:44 C'est le meilleur joueur de la planète !

• 31/05/2011 - 15:53 Première demie pour Bartoli

ROLAND EN UN CLIC - Marion Bartoli s'est qualifiée pour les demi-finales. Monfils est éliminé.

• 22/05/2011 - 18:31 Au tour de Monfils

ROLAND-GARROS - Gaël Monfils et Richard Gasquet font leurs débuts lundi.

• 19/05/2011 - 16:55 Qui pour défier Nadal ?

INFOGRAPHIE - Europe1.fr a mesuré les chances des principaux rivaux de l’Espagnol à Roland.

• 12/05/2011 - 19:55 Gasquet se paie Federer

TENNIS - Richard Gasquet a éliminé Roger Federer (4-6, 7-6, 7-6) au tournoi de Rome.

• 15/04/2011 - 14:17 Federer chute face à Melzer

TENNIS - Roger Federer s'est incliné en quarts de finale à Monaco contre Jürgen Melzer.

• 31/03/2011 - 13:32 Simon peut-il battre Federer ?

TENNIS - Gilles Simon affronte Roger Federer en quarts de finale du tournoi de Miami jeudi (21h).

• 30/03/2011 - 07:58 Gilles Simon en quarts

TENNIS - Le Français a battu Tipsarevic (4-6, 7-6, 6-2) et jouera contre Federer en quarts.

• 26/02/2011 - 18:06 Djokovic mouche Federer

TENNIS - Le Serbe Novak Djokovic a gagné la finale du Tournoi de Dubaï contre Federer (6-3, 6-3).

• 25/02/2011 - 17:48 Pas de miracle pour Gasquet

TENNIS - Richard Gasquet s'est incliné en demi-finale à Dubaï contre Roger Federer (6-2, 7-5).

• 25/02/2011 - 14:18 Djokovic attend Federer

TENNIS - Novak Djokovic a battu Thomas Berdych et attend Federer en finale à Dubaï.

• 24/02/2011 - 19:49 Gasquet s'invite au bal

En disposant de Gilles Simon (5-7, 6-2, 6-4) en trois manches ce jeudi, Richard Gasquet s'est qualifié pour le dernier carré du tournoi de Dubaï, en compagnie de Roger Federer, Tomas Berdych et Novak Djokovic. Surtout, le bon match du Biterrois, qui affrontera Federer vendredi, a dû rassurer...

• 27/01/2011 - 12:57 Djokovic écarte Federer

OPEN D'AUSTRALIE - Le Serbe a éliminé Roger Federer en demi-finale (7-6, 7-5, 6-4).