Nutrition - Toute l'actualité sur Europe1.
nutrition
Les derniers articles
- 28/08/2018 - 07:29 La hausse de CO2 dans l'atmosphère réduit les qualités nutritives des aliments
Selon une étude parue lundi, la hausse du CO2 dans l’atmosphère d'ici 2050 "devrait réduire de 3 à 17% la teneur en fer, en protéines et en zinc de nombreuses cultures de base".
- 07/05/2018 - 10:16 Nutri-score : six mois après son lancement, l’étiquetage anti-malbouffe encore mal connu
Le dispositif Nutri-score va bénéficier d'une campagne de publicité auprès des consommateurs.
- 07/05/2018 - 07:58 Les industriels "n'ont plus le droit de refuser la transparence sur la qualité des aliments"
Professeur de nutrition, Serge Hercberg a créé le logo Nutri-score pour distinguer les aliments industriels aux bonnes qualités nutritionnelles des mauvais. Mais les grands groupes rechignent à jouer le jeu.
- 12/04/2018 - 08:38 Alimentation : l'ONG Foodwatch dénonce les publicités ciblant les enfants
Alors qu'un enfant sur 6 est en surpoids ou obèse, l'ONG Foodwatch met en garde contre les publicités de l'agroalimentaire ayant pour but de séduire les petits.
- 30/03/2018 - 07:54 Alimentation et mémoire : quel est le lien entre les deux ?
Docteur Jacques Fricker, médecin nutritionniste, répond aux trois questions de Patrick Cohen ce vendredi.
- 26/02/2018 - 08:53 Travail, alimentation, habillement : comment faire face au grand froid
Le froid s'est abattu sur la France. Pour s'en protéger au mieux, Europe 1 récapitule les conseils en matière d'habillement, de nutrition et vous éclaire sur vos droits au travail.
- 25/02/2018 - 21:36 "Blue zones", ces régions qui concentrent plus de centenaires que la moyenne
Le démographe Michel Poulain a classifié plusieurs zones sur le globe où la population vit plus longtemps. Il en a fait émerger des facteurs concordants.
- 10/02/2018 - 14:14 Nutella vante sa "qualité" au grand dam des nutritionnistes
Alors que Nutella lance lundi une nouvelle campagne de promotion, des nutritionnistes rappellent à quel point la pâte à tartiner est "une bombe calorique".
- 26/01/2018 - 12:24 Des associations dénoncent les allégations "fantaisistes" sur les emballages alimentaires
Le Bureau européen des consommateurs dénonce les mentions "fantaisistes" de certains industriels sur leurs produits pour masquer des profils nutritionnels mauvais pour la santé au profit de bienfaits supposés.
- 11/01/2018 - 16:29 Scandale Lactalis : que faire quand on est parent ?
Alors que le scandale des laits infantiles Lactalis vire à la catastrophe industrielle, certains parents continuent de s'inquiéter. Mais attention à ne pas faire n'importe quoi, préviennent les pédiatres.
- 31/10/2017 - 12:47 Lancement officiel du dispositif d'étiquetage nutritionnel "Nutri-score"
Cet étiquetage répond à trois objectifs : renseigner le consommateur sur la qualité des aliments, inciter les industriels à améliorer la qualité de leurs aliments et faciliter le conseil nutritionnel pour les cadres de santé.
- 25/07/2017 - 07:20 Yuka, l'application pour manger plus sain
Tout l’été, Europe 1 vous fait découvrir une application qui facilite vos vacances. Comme Yuka, pour mieux sélectionner les produits que l'on mange.
- 12/07/2017 - 12:47 Trop de sel, pas assez de fibres dans l'assiette des Français trop sédentaires, selon l'Anses
L'assiette des Français comporte "toujours plus de produits transformés", note également l'Anses.
- 27/06/2017 - 14:18 Femmes enceintes : ces habitudes alimentaires à bannir
Consommation de certains aliments, variations extrêmes de poids, prise de compléments alimentaires... Plusieurs études révèlent les pratiques à bannir par les femmes enceintes.
- 15/06/2017 - 16:44 Quel est l'impact des aliments ultra-transformés sur notre santé ?
Dans un ouvrage, Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive et holistique met en garde contre les effets sur la santé des aliments ultra-transformés.
- 09/06/2017 - 14:04 Bac 2017 : quelle alimentation adopter pour booster ses performances ?
A moins d'une semaine de la première épreuve du bac, une nutritionniste livre ses conseils afin de stimuler révisions et performances.
- 18/04/2017 - 16:12 Peut-on maigrir avec un bain chaud et du chewing-gum ?
Selon plusieurs études, il est possible de brûler des calories sans faire de sport. Faut-il les croire ?
- 15/03/2017 - 11:41 Etiquetage nutritionnel : un nouveau logo en couleur en avril
La nouvelle vignette qui entrera en vigueur en avril adopte un code couleur en fonction de la qualité des produits.
- 24/02/2017 - 17:00 Manger 10 fruits et légumes par jour : oui, mais pas n'importe comment
Selon une vaste étude britannique, il faudrait manger non pas cinq mais dix fruits et légumes par jour pour limiter les risques d'une mort précoce.
- 25/01/2017 - 14:07 Alimentation : quel est le régime idéal selon les recommandations de l’Anses ?
Manger moins de viande rouge mais plus de poisson gras et de légumineuses, se tourner plutôt vers l'huile de colza ou de noix... Ces recommandations visent à rééquilibrer un régime alimentaire souvent trop riche.
- 25/12/2016 - 09:50 Comment se remettre du repas du réveillon ? Un nutritionniste vous conseille
S'hydrater, éviter les aliments gras et privilégier les fruits… voilà les principaux conseils du Dr Serog.
- 11/10/2016 - 18:04 Ces aliments semblent sains mais…
Une étude révèle que le muesli, en apparence très naturel, est souvent bourré de pesticides. Un produit potentiellement trompeur comme il en existe beaucoup d'autres.
- 26/09/2016 - 07:34 Étiquetage nutritionnel : quatre systèmes testés à partir de lundi
Le gouvernement expérimente à partir de lundi quatre nouveaux systèmes d'étiquetage dans 40 supermarchés. Objectif : lutter contre l'obésité.
- 27/07/2016 - 08:32 Nestlé va s'inspirer du régime des pilotes de Solar Impulse pour nourrir les personnes âgées
Les pilotes de Solar Impulse ont couru les mêmes risques que les personnes âgées : perte d'appétit et de masse musculaire. De quoi orienter les recherches du groupe suisse.
- 06/07/2016 - 12:44 Que manger au camping ?
Le docteur Jean-Michel Cohen vous donne des conseils pour éviter les traditionnels apéritifs trop caloriques et les grillades trop grasses.
- 28/06/2016 - 12:18 Que valent vraiment les boîtes de thon ?
L'équipe de Jean-Marc Morandini s'est intéressée à la composition et au goût de différentes boîtes de thon.
- 02/06/2016 - 10:40 Du fromage et des pommes de terre dans le poisson pané
La teneur en poisson dans certains produits industriels ne dépasse pas 30%, selon une enquête de l'association CLCV, consultée par Europe 1.
- 10/05/2016 - 12:41 L’étiquetage nutritionnel sur les aliments, une bonne idée ?
L'étiquetage nutritionnel sur les aliments va faire son arrivée en France dès le mois de septembre. Des logos de couleur qui ne font pas l'unanimité chez les nutritionnistes.
- 10/05/2016 - 09:47 Les logos nutritionnels testés dans les supermarchés à la rentrée
Cinquante supermarchés testeront les logos nutritionnels dès la rentrée et pendant trois mois. Le ministère de la Santé choisira ensuite de généraliser l'un d'entre eux.
- 06/05/2016 - 12:03 La mode anti-régime
Par vague, les régimes ont la côte puis sont conspués. Qu'en est-il de cette nouvelle mode anti-régime, est-elle légitime ?