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Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.

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  • 19/06/2021 - 10:30 Le wok, cet ustensile chinois aussi ancien qu'efficace pour cuisiner

    Dans l'émission "Historiquement Vôtre", sur Europe 1, Olivier Poels nous explique les origines du wok. Ce "chaudron" est d'origine chinoise et date de la dynastie Han. Le chroniqueur en profite pour partager une délicieuse recette de légumes sautés, au wok bien sûr.

  • 18/06/2021 - 10:50 Mezzes et portions à partager : les recettes et les bonnes adresses de Charlotte Langrand

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    18/06/2021 - 07:25 Ecologie : pour récompenser les restaurateurs engagés, le Michelin décerne des étoiles vertes

    À l'occasion de la journée de la gastronomie durable, ce vendredi, le guide Michelin décerne des étoiles vertes pour récompenser les restaurateurs engagés pour la préservation de la nature. Parmi les lauréats, Glenn Viel, chef quatre étoiles au guide Michelin, dont une verte. 

  • 12/06/2021 - 13:47 Salé, sucré, liquide… Le citron dans tous ses états

    En accompagnement, grâce à son jus, son zeste, son écorce ou son ziste, le citron est un must de la gastronomie. Ce fruit emblématique de la Côte d’Azur se déguste en toute saison, et se décline de toutes les façons. Exemple avec trois recettes et une rafraîchissante citronnade. 

  • pommes dauphines
    12/06/2021 - 11:30 La vraie (et royale) recette des pommes dauphines, qui ne sont pas des pommes noisettes

    Dans l'émission "Historiquement Vôtre", sur Europe 1, Olivier Poels nous explique les origines très royales des pommes dauphines, aussi intitulées "pommes à la dauphine". Il en profite pour nous livrer la véritable recette de ce plat à ne pas confondre avec les pommes noisettes, une autre...

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    12/06/2021 - 11:15 La vraie recette (sans bœuf ni fromage râpé) de la moussaka, un plat pas si grec

    Dans l'émission "Historiquement Vôtre", sur Europe 1, Olivier Poels nous explique les origines, en réalité pas exactement grecques, de la moussaka, et en profite pour nous livrer la véritable recette de ce plat gourmand, un mille-feuille avec de la viande d'agneau, mais pas de bœuf. Oubliez...

  • 11/06/2021 - 10:50 Saison du citron : les recettes recommandées par Marion Sauveur

    Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !

  • 05/06/2021 - 17:54 Coriandre, piment… Voici six idées reçues sur la cuisine démenties par la science

    Manger des myrtilles pour améliorer la vue, l'absinthe pour vaincre le coronavirus… Christophe Lavelle, chercheur au Muséum Nationale d’Histoire Naturelle et au CNRS, démêle le vrai du faux en cuisine au micro de Laurent Mariotte dans l'émission "La Table des bons vivants" sur Europe 1. Ou...

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    05/06/2021 - 14:12 Du maquereau à la framboise, trois accords mets-vin simples à moins de 10 euros

    Comme tous les mois, Laurent Mariotte met au défi l'un des chroniqueurs de l'émission "La Table des bons vivants", sur Europe 1, de trouver des accords entre des produits de saison et les vins de sa cave. Mais cette fois-ci, le challenge se complique, car David Rathgeber, qui doit relever le...