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- 09/02/2017 - 13:32 Guide Michelin : Alléno couronné, pluie d'étoiles sur Courchevel
Le 1947, restaurant de Yannick Alléno à Courchevel, a rejoint jeudi le cercle prestigieux des "trois étoiles" français, qui compte cette année 27 établissements, contre 26 en 2016.
- 09/02/2017 - 05:00 Guide Michelin : comment repérer un inspecteur ?
Les inspecteurs qui attribuent leurs étoiles aux restaurants officient souvent avec une grande discrétion. Mais quelques indices existent pour les repérer…
- 05/02/2017 - 14:47 La recette inratable en deux minutes : le riz au lait
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 29/01/2017 - 12:46 La recette inratable en deux minutes : des œufs meurette
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 11/01/2017 - 20:55 Mort du critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide éponyme
Le célèbre critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide Lebey et éditeur de nombreux livres culinaires, est décédé à l'âge de 93 ans.
- 29/12/2016 - 13:24 Joël Robuchon ouvrira cinq nouveaux restaurants en 2017 et 2018
Titulaire de 31 étoiles au Guide Michelin, le chef Français poursuit l'expansion de son empire gastronomique.
- 28/12/2016 - 14:56 Thierry Marx : " La première étoile ? C'était 'ouf, enfin on existe dans ce métier'"
Le cuisinier français était l'invité de "Ça pique mais c'est bon", mercredi, sur Europe 1.
- 04/12/2016 - 12:49 La recette inratable en deux minutes : la tarte au yuzu
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 27/11/2016 - 21:43 Alain Passard en tête du classement des "100 Chefs" établi par ses pairs
Cocorico ! C'est le chef français Alain Passard, à la tête du restaurant l'Arpège à Paris, qui décroche dimanche la première place du classement des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé".
- 27/11/2016 - 20:13 Le restaurant La Tour d'Argent se lance dans la boulangerie
On connait surtout de ce restaurant sa vue imprenable sur la Seine, sa gastronomie d'exception souvent inaccessible en raison de son prix mais on ne connaissait pas encore... son pain.
- 13/11/2016 - 14:36 La recette inratable en deux minutes : les carottes confites au cumin
A TABLE - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 13/11/2016 - 05:07 La recette inratable en deux minutes : les pommes au four caramélisées
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 01/11/2016 - 05:42 États-Unis : un restaurant du chef Daniel Boulud condamné à payer 1,3 million de dollars
En février 2015, un client du Bistro Moderne avait avalé un fil de fer issu d'une brosse à nettoyer en mangeant un coq au vin.
- 17/10/2016 - 17:44 Vous détestez le fromage ? C'est la faute de votre cerveau
Les mécanismes qu'active la vue d'un fromage dans le cerveau expliqueraient l'aversion de certaines personnes pour ce type d'aliment, selon une étude française.
- 14/10/2016 - 12:07 Washington voit les étoiles Michelin pour la première fois
Jeudi, Michelin a décerné à la capitale américaine ses premières étoiles mais aucun restaurant n'est parvenu à en obtenir trois.
- 09/10/2016 - 11:17 La recette inratable en deux minutes : la polenta crémeuse aux champignons
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, une recette savoureuse d'automne.
- 23/09/2016 - 20:25 Nancy : le plus grand plateau de fromages du monde compte 730 variétés
Réalisé par une fromagerie de Nancy, le plateau pèse cinq tonnes et a été validé par un huissier en attendant son homologation au Guiness Book des records.
- 23/09/2016 - 11:06 À Shanghai, une étoile au Michelin, éteinte dès le lendemain
Le restaurant Taian Table, étoilé mercredi par le tout premier guide Michelin en Chine, a fermé au lendemain de cette distinction.
- 21/09/2016 - 07:52 Après le petit livre rouge, Michelin lance le guide rouge en Chine
75 restaurants y sont récompensés dont certains proposent des menus à moins de 10 euros.
- 18/09/2016 - 13:25 La recette inratable en deux minutes : le moelleux au chocolat et piment d'Espelette
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit star : le chocolat.
- 18/09/2016 - 13:04 Thierry Marx, ce végétarien qui travaille la viande (et autres paradoxes)
Ex parachutiste qui a fait la guerre au Liban, le chef deux macarons n'en oublie pas de former détenus et jeunes de milieux défavorisés à la cuisine.
- 11/09/2016 - 15:32 La recette inratable en deux minutes : les moules gratinées au parmesan
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit de la mer : la moule.
- 31/07/2016 - 07:01 L'été gourmand - Les fruits de Michel Husser
Michel Husser, grand passionné des fruits de saison, dirige le restaurant de l'hôtel Le Cerf à Marlenheim, près de Strasbourg.
- 29/07/2016 - 11:45 Le nougat, ça rigole pas
Le nougat de Montélimar nécessite un dosage extrêmement précis de ses ingrédients. Une exigence à la hauteur de sa saveur.
- 28/07/2016 - 11:35 Le plantureux gâteau de Saint-Genix
La brioche aux pralines a une généreuse histoire à partager. Plongez dans "le décolleté" rose de cette pâtisserie en forme de sein.
- 27/07/2016 - 12:08 Le Canistrelli, le compagnon corse idéal pour votre pause-thé
Le Canistrelli, ce petit biscuit corse à l’anis vous rappellera tous les charmes de l'île de Beauté.
- 26/07/2016 - 12:10 Le Kougloff, la brioche du dimanche matin
Anne Cazaubon nous présente aujourd'hui le Kougloff, cette brioche du dimanche matin est l'un des fleurons de la cuisine alsacienne.
- 25/07/2016 - 11:36 Les Bêtises de Cambrai à la clinique des cœurs brisés
Victime d'un accident de fabrication, la paternité de la Bêtise est contestée par deux maisons. Personne n'a le monopole de la maladresse !
- 24/07/2016 - 07:19 L'été gourmand - Les légumes d'Arnaud Donckele
Partons à la rencontre du plus jeune des chefs 3 étoiles en France dans l'été gourmand entre 9h et 10h ce dimanche.
- 22/07/2016 - 11:48 Biscuits roses de Reims, plaisir régressif et mondain
Qu'on le déguste sec ou qu'on le plonge dans le champagne, le biscuit rose a tout d'une madeleine de Proust.