
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
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Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
Le chef étoilé continue sa mission de juré pour M6. Il annonce de nouvelles épreuves cette saison mais aussi la sortie d'un ouvrage de cuisine, dont l'idée lui a été insufflée lors de son régime.
Débarqué à 19 ans dans les rues de Paris, le chef libanais a monté toutes les étapes en cuisine, jusqu'à être distingué par le Michelin dans son édition 2018.
Le chef, qui vient d'être triplement étoilé, pousse un vif coup de gueule contre la malbouffe. Pour lui, les marques comme Monsanto et Nutella devraient disparaître.
La chef de l'hôtel du Castellet, dans le Var, vient d'obtenir trois macarons au guide Michelin. Heureux et fier, il explique sur Europe 1 avoir atteint un objectif.
Les chefs Marc Veyrat pour son restaurant La Maison des Bois (Haute-Savoie) et Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet (Var) obtiennent trois étoiles au guide Michelin à partir de l'édition 2018.
ENQUÊTE - Le guide Michelin dévoile lundi sa sélection 2018. Avec 621 étoiles distribuées - cinq de plus que l'année dernière -, une présence accrue des chefs étrangers... et une remise en question de sa légitimité.
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
À la suite de la demande du chef Sébastien Bras, son restaurant triplement étoilé depuis 1999 ne figurera plus dans le guide Michelin à partir de l'édition 2018.
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
Des centaines de chefs étoilés et d'admirateurs étaient présents à Lyon, vendredi, où étaient célébrées les obsèques du "pape de la gastronomie", Paul Bocuse.
Dans un entretien posthume accordé au "Point", le roi de la gastronomie confie aussi ne pas être "effrayé" par la mort et espérer vivre "jusqu'à 100 ans".
Le chef cuisinier Pierre Gagnaire, qui connaissait Paul Bocuse depuis 15 ans, revient sur l'héritage du grand cuisinier française mort le 20 janvier dernier.
Jusqu'à 8.000 personnes sont attendues à la cathédrale Saint-Jean de Lyon pour un dernier au revoir au grand chef. 1.500 chefs du monde entier formeront une haie d'honneur.
À la veille des obsèques de Paul Bocuse, le chef Pierre Troisgros a rendu jeudi, en exclusivité sur Europe 1, un hommage poignant à son ami de 70 ans.
L'association de chefs cuisiniers les Toques blanches lyonnaises a demandé qu'un hommage national soit rendu à Paul Bocuse, mort à 91 ans samedi dernier.
Avant le début du match opposant Lyon au PSG dimanche soir, un hommage a été rendu au chef cuisinier lyonnais, mort samedi à 91 ans.
Les obsèques du "pape" de la gastronomie Paul Bocuse auront lieu vendredi prochain en la cathédrale Saint-Jean à Lyon.
Le chef trois étoiles du Pavillon Ledoyen assure qu'il faudrait des funérailles nationales pour Paul Bocuse, connu dans le monde entier comme ambassadeur de la gastronomie française.
En 1975, le chef recevait la Légion d'honneur des mains de Valéry Giscard-d'Estaing et réalisait le repas de fête pour l’occasion à l'Elysée.
Paul Bocuse, chef étendard de la gastronomie française, est mort samedi. Le chef trois étoiles Alain Passard lui a rendu hommage sur Europe 1.
Fondateur de la "Nouvelle Cuisine", Paul Bocuse est mort samedi à l'âge de 91 ans. Surnommé "pape de la gastronomie française", le cuisiner laisse derrière lui quelques recettes qui ont fait sa renommée.
Sur Europe 1, le chef Thierry Marx a expliqué que Paul Bocuse avait été un exemple pour lui dès l'enfance, comme pour des générations de grands cuisiniers.
"Merci monsieur Paul pour tout ces bons moments passés ensemble", a écrit Cyril Lignac sur son compte Instagram samedi.
Le 11 février 2001, le grand chef fêtait ses 75 bougies avec 75 convives à Lyon chez son concurrent et ami Georges Blanc. Europe 1 était de la partie.
Le pape de la gastronomie française est mort samedi à l'âge de 91 ans.
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
L'Unesco a reconnu jeudi ce "savoir-faire culinaire" qui associe "chansons, sourires, technique, spectacle" et qui remonte au 16e siècle.
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
Pour la deuxième année consécutive, le restaurant parisien triplement étoilé Guy Savoy a obtenu la première place du classement des 1.000 meilleures tables du monde de "La Liste".