
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
Le 9 décembre, ils seront huit chefs étoilés à préparer un repas dont les bénéfices seront reversés aux sinistrés des inondations d'octobre dernier.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
L'actrice a affûté son palais et sa manière de cuisiner après avoir été en surpoids. Elle s'est confié dans l'émission "La table des bons vivants".
Les femmes sont de plus en plus visibles dans le monde viticole, mais notre chroniqueur Olivier Poels met les points sur les i : il faut arrêter de croire à des vins qui auraient un goût féminin.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Entre qualité, rareté, méthodes de production et rémunération des vignerons, évaluer le juste prix du vin est une gageure. Mais notre chroniqueur fixe quelques repères.
Invité dimanche de Bernard Poirette, l'acteur raconte sur Europe 1 sa passion pour le vin, une découverte concomitante à ses premiers rôles au théâtre.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Des recettes de sa tante aux goûts découverts à l'autre bout de la planète, le chanteur se dévoile côté fourchette dans l'émission de Laurent Mariotte.
Si vous ne possédez pas de cave, mais que vous envisagez de stocker quelques bouteilles à la maison, pas de panique. Notre spécialiste du vin vous donne ses astuces.
Plutôt poulet rôti que vegan, le chef qui vient de sortir un ouvrage pour la cuisine des tout-petits s'est laissé prendre au jeu du questionnaire culinaire de Laurent Mariotte.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Invitée de "La table des bons vivants", l'ancienne ministre n'a pas rechigné à évoquer son goût pour la bonne chère.
La pâtissière de restaurant de 41 ans officie au Pré Catelan à Paris, un restaurant primé par trois étoiles au Michelin.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Le chef étoilé, qui récupère à compter de lundi la gestion du restaurant de la Tour Eiffel, s'est confié au micro de Nikos Aliagas sur la philosophie qu'il compte mettre en place pour lui "donner une nouvelle fraîcheur".
Autour de la Table des bons vivants, l'acteur évoque ses souvenirs culinaires d'enfance et ses goûts d'aujourd'hui.
Chaque jour, Emmanuel Duteil reçoit une personnalité qui fait l'actualité économique. Aujourd'hui, Éric Fréchon, chef trois étoiles du restaurant du Bristol.
Après avoir ouvert une brasserie en 2013, le chef triplement étoilé Éric Fréchon confirme sur Europe 1 qu'il va se lancer dans la restauration rapide avec une enseigne située dans la gare Saint-Lazare, à Paris, courant 2019.
Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, on vous livre des recettes. Aujourd'hui, celle du chef doublement étoilé Christopher Coutanceau.
Le Français Gwendal Poullennec, 38 ans, a été nommé lundi directeur international des guides Michelin, après 15 ans d'ancienneté dans le groupe.
Le chef étoilé a inauguré lundi un nouveau restaurant sur la Seine, "Ducasse sur Seine". "C'est certainement l'une des plus belles croisières du monde", explique-t-il à Laurent Mariotte sur Europe 1.
Pour la première fois, les caves de l'Elysée seront ouvertes au public à l'occasion des Journées du Patrimoine. Seulement 350 chanceux ont été sélectionnés pour cette visite, dont Europe 1 vous dévoile les coulisses.
Aux fourneaux du "Jules Verne" depuis dix ans, Alain Ducasse voulait faire suspendre l'appel d'offres pour les services de restauration de la Tour Eiffel qui a retenu fin juillet le duo Frédéric Anton et Thierry Marx.
Un hommage va être rendu à Joël Robuchon, mort le 6 août à 73 ans, à la cathédrale de Poitiers vendredi après-midi.
Plus de cinq après sa libération au Mexique et son retour en France, Florence Cassez a complètement tourné la page. Au mois de juin, la Française a ouvert un restaurant à Dunkerque, rapporte Le Phare dunkerquois mercredi.
Un hommage public sera rendu vendredi, à la cathédrale de Poitiers, au chef cuisinier Joël Robuchon, mort le 6 août, en présence de chefs internationaux.
La cérémonie d'hommage à Joël Robuchon, mort lundi à 73 ans, prendra la forme d'une messe, le vendredi 17 août à Poitiers, sa ville natale.
Alain Passard, chef cuisinier au restaurant triplement étoilé L'Arpège, se souvient sur Europe 1 de la finesse de Joël Robuchon, mort lundi à 73 ans.
Le chef de l'État a rendu hommage au célèbre chef français auréolé de 32 étoiles, mort lundi à l'âge de 73 ans.