
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
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Le fameux Guide rouge a décerné lundi ses étoiles à des restaurants d’exception, mais a aussi innové en distinguant la sommellerie, le service ou encore la cuisine durable.
Le chef savoyard Marc Veyrat a annoncé lundi avoir perdu sa troisième étoile au guide Michelin. Il se dit "abasourdi" et dénonce la volonté du guide de "faire le buzz".
Après avoir obtenu une troisième étoile au guide Michelin en 2018, le chef savoyard Marc Veyrat annonce lundi qu'il l'a perdue dans l'édition 2019 et se dit "terriblement déçu".
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
L'animateur phare de la télévision laisse ce samedi soir les clés du jeu "Qui veut gagner des millions" au nouveau poulain de TF1, Camille Combal.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Invitée à "La table des bons vivants", l'actrice, actuellement au casting de la série de TF1 "Infidèle", s'est dévoilé côté fourchette.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Le comédien sera sur les planches dès le 29 janvier au théâtre Edouard VII. Gastronome, grand amateur de vin et volontiers cuisinier en privé, il a fait part de ses goûts.
Cette semaine dans "La table des bons vivants", Olivier Poels, spécialiste du vin, consacre sa chronique... au cidre, pour accompagner au mieux la galette des rois.
Producteurs locaux, produits de saison, recettes simples... Le chef étoilé Julien Dumat a expliqué à Europe 1 les bases pour organiser un dîner du Nouvel an "responsable".
Trois sommités de la gastronomie se sont mis sur leur 31 pour présenter le meilleur menu de réveillon. A reproduire en entier ou en ne glanant que quelques idées pour une version à plus petit budget.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent ses meilleures recettes. Aujourd'hui : Michel Guérard et son pancake soufflé de crevettes grises et langoustines.
Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes. Il vous propose une revisite de la blanquette.
Si vous êtes à court d'idée pour votre repas de réveillon, on vous offre un menu clé en main. Entrée, plat, fromage, dessert, il n'y a plus qu'à suivre idées et recettes !
Dani Garcia, trois étoiles au Michelin depuis novembre, a annoncé à son équipe son intention de se reconvertir dans le hamburger, selon le journal espagnol "La Vanguardia".
Chaque dimanche, Marion Sauveur nous emmène faire une balade culturo-gastronomique.
Bon vivant, l'écrivain, passionné d'horticulture, s'est livré au micro d'Europe 1, aussi bien sur sa famille que sur la cuisine.
Dans la chronique "Les deux minutes du vin", Olivier Poels s’intéresse... au saké. Les deux boissons possèdent de nombreux parallèles.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Si vous servez votre plateau de fromages avec une bouteille de vin rouge, revoyez votre copie. Dans "Les deux minutes du vin", Olivier Poels vous explique pourquoi il faut privilégier le blanc.
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
Que ce soit dans ses souvenirs, par le biais de ses loisirs ou tout simplement dans ses livres, la gastronomie n'est jamais loin du chanteur.
Dans l'émission "La table des bons vivants", notre chroniqueur spécialiste du vin Olivier Poels nous donne toutes ses astuces. Cette semaine, place à l'art de la décantation.
La France est reconnue pour sa gastronomie. Et les Français eux-mêmes adorent la cuisine de leur voisin italien. Pas de hasard : les deux pays se sont mutuellement influencés.
Les meilleurs ouvriers de France ont rendez-vous pour la finale de ce prestigieux concours au lycée hôtelier du Touquet, les 21 et 22 novembre. Pour les élèves, qui feront office de commis, c'est un honneur.
Le 9 décembre, ils seront huit chefs étoilés à préparer un repas dont les bénéfices seront reversés aux sinistrés des inondations d'octobre dernier.