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    08/05/2021 - 16:55 Le traditionnel rôti de boeuf dominical anglais

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    08/05/2021 - 16:12 Mory Sacko : "La cuisine africaine est en train d'arriver en France"

    Le jeune chef Mory Sacko était l'invité de Laurent Mariotte dans l'émission "La Table des bons vivants". L'occasion de parler de sa nouvelle émission sur France 3, "Cuisine Ouverte", mais aussi de la cuisine africaine qui lui est chère et qu'il sublime au quotidien dans son restaurant parisien...

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    08/05/2021 - 16:08 Comment cueillir et cuisiner l’ail des ours ?

    Le top départ est donné pour la saison de l'ail des ours, qui constitue un moyen naturel d'assaisonner vos plats. Si vous êtes novice dans le domaine mais que vous souhaitez partir à la quête du précieux sésame, Marion Sauveur et Vanessa Zha nous livrent leurs conseils dans la chronique...

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    08/05/2021 - 13:32 Huîtres et whisky, viande rouge et thé... Ces accords mets-boissons étonnants

    Comme tous les mois, Laurent Mariotte met au défi Olivier Poels de trouver des accords entre des produits de saison et les vins de sa cave dans l'émission "La Table des bons vivants". Mais cette fois-ci le challenge se complique, car le chroniqueur va devoir proposer des boissons non-alcoolisées...

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    Selon la légende, le premier coq au vin aurait été cuisiné en 52 avant Jésus-Christ, alors que Jules César cherchait à impressionner Vercingétorix avant la bataille de Gergovie. Une histoire racontée par Olivier Poels dans "Historiquement vôtre". 

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    Hasard du calendrier, Ciné+ lance en partenariat avec Europe 1 "A table !", une opération sur la gastronomie au cinéma, à deux semaines de la réouverture des restaurants. Culture Médias reçoit lundi Jean-Marc Juramie, directeur général adjoint des antennes et des programmes de Canal+, et...

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    Le morille est de retour dès cette semaine. Le champignon printanier par excellence, avec son chapeau en dentelle au pied renflé, et qui embaume les plats. Pour l'occasion Mario Sauveur nous emmène le récolter dans sa chronique "En Balade". Et elle nous fait découvrir une recette signé par...

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    Marina Carrère d'Encausse, médecin et auteure du livre "Les enfants du secret", est une gourmande, passionnée de cuisine. Pourtant, elle n'avait pas toutes les cartes en main pour devenir une bonne cuisinière, comme elle l'explique dans l'émission de Laurent Mariotte, "La Table des bons...

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    24/04/2021 - 16:45 Les robots cuiseurs sont-ils une arnaque en cuisine ? L'avis d'Yves Camdeborde

    Depuis quelques années, les robots cuiseurs se sont invités dans nos cuisines, sonnant la glas d'une révolution culinaire. Problème ? Comme toute nouveauté, ce dernier doit faire face à ses détracteurs. Mais est-ce justifié ? Pour en avoir le cœur net, le chef Yves Camdeborde a testé la...

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    24/04/2021 - 12:05 De la morille au Saint-Nectaire, trois accords mets-vin simples et de saison

    Morille, saint-nectaire et l’œuf en gelée : Olivier Poels revient sur les classiques de la gastronomie printanière en nous donnant quelques conseils pour réussir à les accorder avec justesse au vin. Du rouge au blanc, voici les conseils du chroniqueur dans l'émission de Laurent Mariotte,...

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    24/04/2021 - 11:15 Le carpaccio de fraises Gariguettes, conclusion idéale d'un repas printanier

    La Gariguette est sans aucun doute l'une des variétés de fraise les plus connues de France. On peut bien sûr la manger telle quelle, mais le chroniqueur Olivier Poels propose, dans Historiquement vôtre sur Europe 1, de la cuisiner en carpaccio pour ravir les plus gourmands.

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    24/04/2021 - 10:31 Voici comment réussir le parfait caviar d'aubergine

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    Réalisable en seulement 30 minutes, la recette des courgettes à la feta et aux herbes de Laura Portelli, extraite du hors-série "Madame Figaro" paru en avril, en partenariat avec Europe 1, ravira vos papilles en ce week-end ensoleillé.

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    A l'occasion des 100 ans du célèbre fromage à tartiner jurassien, le directeur de la Maison de la Vache qui rit a demandé au chef étoilé Romuald Fassenet de créer des recettes pour le sublimer. Un défi qu'il a relevé haut la main par goût du partage et de l'enfance, raconte-t-il au micro...

  • 17/04/2021 - 16:49 Viande et plats préparés : les cercles vicieux de la précarité alimentaire

    Invité de Laurent Mariotte, samedi dans "La Table des bons vivants", sur Europe 1, le journaliste Frédéric Denhez, auteur d'une enquête sur la précarité alimentaire, a expliqué comment des cercles vicieux poussent les plus modestes à mal s'alimenter, souvent au prix de leur santé. 

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    Alors que le printemps est propice aux balades dans la nature, les chroniqueurs de "La Table des bons vivants" proposent des recettes pour cuisiner les plantes sauvages comme l'ortie, la violette ou l'oseille, que l'on prend trop souvent pour de mauvaises herbes.