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Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.

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    Les produits tripiers ont souvent moins bonne réputation que les morceaux de viandes dits "nobles". Ils sont pourtant simples à cuisiner, très polyvalents en termes de recettes et moins chers que le reste. Samedi dans "La table des bons vivants", Europe 1 vous donne quelques conseils pour...

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    07/11/2020 - 09:00 À la vapeur, avec du jambon... quelques idées pour cuisiner les poireaux

    Samedi, dans "La table des bons vivants", les chroniqueurs d'Europe 1 ont donné quelques conseils pour varier les recettes à base de poireaux. Olivier Poels, par exemple, les associe avec du jambon, quand Ophélie Neiman les utilise à la place des oignons dans ses ramens. 

  • 06/11/2020 - 10:56 Novembre, le mois des produits tripiers : les recettes de Laurent Mariotte

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  • 31/10/2020 - 13:09 Trois initiatives pour soutenir les restaurants face au reconfinement

    Depuis vendredi, les restaurateurs français doivent faire face au reconfinement et à la fermeture de leurs établissements au public. Un coup dur pour ces derniers qui tentent néanmoins de continuer à exercer leur activité en rivalisant d'originalité comme l'expliquent les chroniqueurs de...

  • 31/10/2020 - 12:00 La scène de cuisine qui a fait tomber Joann Sfar amoureux de sa femme

    Recevant Joann Sfar dans "La Table des bons vivants", samedi sur Europe 1, Laurent Mariotte a voulu tirer le vrai du faux : est-il vrai que l'auteur de bande dessinée est tombé amoureux de son épouse en la voyant cuisiner ? 

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    31/10/2020 - 11:31 Comment cuisiner les champignons autrement qu'en poêlée ?

    Vous avez ramassé des champignons et vous vous lassez de la traditionnelle poêlée ? Pas de panique, Olivier Poels et Laurent Mariotte vous donnent une nouvelle idée de recette dans "La Table des bons vivants", sur Europe 1. 

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    31/10/2020 - 11:18 En cuisine non plus, Donald Trump et Joe Biden ne sont pas d'accord

    Le compte à rebours est lancé, dans trois jours sonnera le glas des élections américaines ! En attendant, Laurent Mariotte et Cathleen Clarity, auteure culinaire et cheffe américaine, s'interrogent sur Europe 1 : les deux candidats américains sont-ils différents au point de ne pas pratiquer...

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    Dans l'émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte et ses chroniqueurs nous expliquent comment cuisiner le patidou, une courge de saison que l'on hésite souvent à inviter à notre table à l'inverse du potimarron ou du potiron. De quoi surprendre vos invités ce week-end !

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    17/10/2020 - 09:32 L'histoire derrière l'invention de la pâte à choux, découverte par "un peu par hasard"

    Dans "Historiquement vôtre", Olivier Poels revient sur l'histoire qui se cache derrière un élément fondamental de nombreuses pâtisseries : la pâte à choux. une pâte inventée un peu par hasard en Italie au 16e siècle. Il livre également sa recette très simple de chouquettes. 

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    L'émission "Objectif Top Chef", qui sélectionne un apprenti qui participera ensuite à "Top Chef", revient ce lundi sur M6. À sa tête, les téléspectateurs retrouveront cette année encore Philippe Etchebest. Le tonitruant chef dévoile dans "Culture Médias" les nouveautés de cette saison.