
Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
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Au micro de Laurent Mariotte, le chef franco-libanais Alan Geaam propose une recette pour cuisiner le chou-fleur différemment, en caviar et en salade. Vous n'avez plus qu'à suivre les étapes !
La coquille Saint-Jacques est de retour sur nos étals. Le chef Yves Camdeborde nous livre ses conseils pour la cuisiner simplement et à moindre coût dans l'émission de Laurent Mariotte : "La Table des Bons Vivants".
Couvre-feu oblige, de nombreux établissements proposent désormais à leurs clients de s'attabler aux heures d'ouverture… dès le matin ! Et si vous vous laissiez tenter par un petit-déjeuner gastronomique ?
Si vous jugez qu'il est trop tôt pour dîner à 19 heures, rien ne vous empêche de profiter, malgré le couvre-feu, de plats réalisés par des restaurateurs : il suffit de les prendre à emporter. Dans les différentes villes concernées, Laurent Mariotte vous a sélectionné quelques adresses.
Que vous soyez amateur ou connaisseur, vous êtes certainement déjà tombé sur l'appellation viticole "clos"... Mais que se cache-t-il derrière ? Olivier Poels nous éclaire dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent Mariotte.
Dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent Mariotte, l'acteur Pascal Légitimus a répondu avec humour à la question suivante : "Lequel des Inconnus cuisine le mieux ?" Les paris sont ouverts !
On le sait, le poisson est bon pour la santé. Problème ? Ente les arêtes, l'odeur ou encore le découpage, on a souvent envie de passer notre chemin. On va vous aider à changer d'avis grâce aux recettes originales et faciles de Laurent Mariotte et de ses chroniqueurs dans l'émission "La Table...
Dans l'émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte et ses chroniqueurs nous expliquent comment cuisiner le patidou, une courge de saison que l'on hésite souvent à inviter à notre table à l'inverse du potimarron ou du potiron. De quoi surprendre vos invités ce week-end !
Dans "Historiquement vôtre", Olivier Poels revient sur l'histoire qui se cache derrière un élément fondamental de nombreuses pâtisseries : la pâte à choux. une pâte inventée un peu par hasard en Italie au 16e siècle. Il livre également sa recette très simple de chouquettes.
Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !
L'émission "Objectif Top Chef", qui sélectionne un apprenti qui participera ensuite à "Top Chef", revient ce lundi sur M6. À sa tête, les téléspectateurs retrouveront cette année encore Philippe Etchebest. Le tonitruant chef dévoile dans "Culture Médias" les nouveautés de cette saison.
M6 lance lundi la nouvelle saison de son émission "Objectif Top Chef". L'acteur et réalisateur Guillaume Canet est l'invité du premier épisode. Un choix "qui a du sens", selon le chef Philippe Etchebest, invité de l'émission "Culture Médias".
Jusqu'à dimanche, l'opération K-Food nous permet de découvrir les spécialités coréennes dans plusieurs restaurants parisiens. L'occasion pour Marion Sauveur de nous présenter les aliments de la cuisine coréenne qu'il faut absolument avoir goûtés au moins une fois dans sa vie.
Pour impressionner vos invités ou votre moitié, voici les astuces de Laurent Mariotte et du chef Yves Camdeborde pour manger des pommes, de saison, autrement qu'en tarte.
Dans l'émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte reçoit Nordine Labiadh, chef du restaurant À Mi-Chemin, qui nous livre ses astuces pour un couscous réussi.
Les chips, stars incontournables des apéro et des pique-niques, sont nées aux États-Unis en 1853. Mais au lieu d’acheter un paquet en magasin, Olivier Poels vous propose d’en concocter vous-même à travers une recette ô combien simplissime.
Dans "Historiquement Vôtre", Olivier Poels revient sur les origines de la vinaigrette, que l'on à un certain chevalier d'Albignac, Français devenu star de son époque en Angleterre grâce à son assaisonnement, aujourd'hui décliné à l'infini.
Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !
Le chef pâtissier le plus couru de Paris était l'invité de Laurent Mariotte dans l'émission "La Table des Bons Vivants", samedi. L'occasion pour Christophe Michalak de se confier sur le gâteau qu'il ne parvient pas à faire. De quoi nous déculpabiliser de ne pas toujours tout réussir en...
Depuis jeudi 1er octobre, la pêche à la coquille Saint-Jacques à débutée en Normandie, l'occasion pour nous de se régaler tout le mois d'octobre avec. Encore faut-il savoir comment la cuisiner. Pour cela, Marion Sauveur nous livre ses astuces culinaires.
Pour un peu de gourmandise avec votre café ce week-end, découvrez la recette historique des Krugettes de la maison Bonnat dévoilée par Marion Sauveur.
Le chef pâtissier Christophe Michalak nous livre ses astuces pour cuisiner les perles du Japon correctement et facilement dans l'émission de Laurent Mariotte : "La Table des Bons Vivants".
Comme toutes les semaines dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent Mariotte, les auditeurs posent leurs questions. Cette semaine, une auditrice a levé les exigences d'un cran en demandant comment réaliser une sauce sans crème, ni moutarde, ni miel pour un jambon à l'os rôti ?...
Cet été, on a craqué pour le radis rose mais avec l'arrivée de l'automne, on fond de plaisir pour le radis noir. Laurent Mariotte et les chroniqueurs de l'émission "La Table des Bons Vivants" nous livrent leurs conseils pour bien manger ce légume de saison.
Comment cuisiner et surtout bien cuisiner quand on a pas les moyens ? Laurent Mariotte et son invitée, Nathalie George, répondent à la question avec enthousiasme et passion dans l'émission "La Table des Bons Vivants".
Qui dit rentrée étudiante dit budget serré pour certains... Mais manger des plats maison n'est pas forcément plus cher : Laurent Mariotte livre ses conseils pour cuisiner dans un petit espace, sans four, et sans se ruiner.
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À la fois tout à fait autrichien et absolument vénitien, le cocktail Spritz est né au 19e siècle. Mais sa recette a grandement évolué au fil du temps et le Spritz que nous dégustons aujourd'hui est bien différent de celui des origines..
On doit ce monument de la pâtisserie à un grand chef, Nicolas Stohrer, qui en imagina la recette au début du 18e siècle pour soulager les dents abîmées d'un vieil homme. Retour sur la création et l'évolution du baba à travers les âges.
Le chef Yves Camdeborde ne manque jamais une occasion de se servir d'un mortier et d'un pilon, deux ustensiles souvent délaissés par la cuisine occidentale. Dans "La Table des bons vivants", il en profite pour nous livrer la recette d'une marmelade de saison, à exécuter en "deux minutes".