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Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.

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  • 19/01/2021 - 05:21 CARTE INTERACTIVE - Les 100 restaurants étoilés les moins chers de France

    Manger dans un restaurant distingué par le prestigieux guide Michelin sans se ruiner, c'est possible ! À l'occasion de la sortie de l'édition 2021, Europe 1 a recensé pour vous les quelque cent établissements proposant les menus les moins chers.

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  • 18/01/2021 - 13:41 Alexandre Mazzia, seul chef à obtenir une troisième étoile au palmarès du guide Michelin

    Le chef marseillais Alexandre Mazzia est le seul chef promu à trois étoiles du guide Michelin pour cette nouvelle édition. Aucun des trente chefs ainsi distingué n'a été dégradé cette année, à l'issue d'une sélection particulière en raison des mesures sanitaires qui ont imposé la...

  • 18/01/2021 - 13:00 EXCLUSIF - Michelin : découvrez la réaction en direct de la 1ère cheffe vegan étoilée

    Europe 1 était aux côtés de la cheffe Claire Vallée, à la tête du restaurant Vegan ONA, en Gironde, lorsqu'elle a appris que son établissement ferait partie des nouveaux étoilés du Guide Michelin 2021. "On n'est plus qu'un restaurant végétal, on fait partie aussi désormais de la cuisine...

  • Anne-Élisabeth Lemoine
    16/01/2021 - 17:11 Anne-Élisabeth Lemoine raconte sa passion pour la gastronomie portugaise

    Anne-Élisabeth Lemoine est l'une des présentatrices phares de la télévision française. Invitée de l'émission de Laurent Mariotte, "La Table des bons vivants", elle est revenue sur son amour inconditionnel pour la gastronomie portugaise et notamment pour les Pasteis de nata dont elle assure...

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    16/01/2021 - 16:35 Le mijoté de paleron de bœuf aux petits oignons du chef Joseph Viola

    Et si ce week-end, on prenait le temps de ne rien faire sans déroger au plaisir de bien manger... Comment ? En réalisant une recette gourmande et raffinée qui mijote pendant de nombreuses heures pendant lesquelles on peut dormir ou regarder la télé avant de se régaler à table. On suit donc...

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    16/01/2021 - 16:10 Du pigeon de Racan aux poires tapées de Rivarennes : les recettes de Touraine qui valent le détour

    Autrefois nommé le jardin de la France, en raison de ses terres d'élevage et de maraîchage, Tours et ses environs regorgent de trésors culinaires. Laurent Mariotte passe la région à la casserole dans l'émission "La Table des bons vivants" avec un invité de prestige, Benoît Pasquier, chef...

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    16/01/2021 - 13:31 "Le Viandier", le plus vieux livre de recettes françaises au monde, est toujours d'actualité

    Pour les curieux ou encore les passionnés de cuisine, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reviennent cette semaine dans l'émission "La Table des bons vivants" sur les origines du plus vieux livre de recettes françaises, "Le Viandier" de Taillevent. Un livre du 14ème siècle qui nous permet de...

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  • 14/01/2021 - 15:13 Gastronomie : La Liste distingue les chefs qui tiennent tête à la pandémie

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  • 13/01/2021 - 19:17 Des députés militent pour l'interdiction des nitrites dans l'alimentation d'ici à 2025

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    09/01/2021 - 12:21 La sauce bolognaise selon Hélène Ségara

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  • 09/01/2021 - 11:30 Tout ce que vous devez savoir sur l'ail noir

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    02/01/2021 - 15:23 Le Gimber, la boisson anti-inflammatoire et anti-bactérienne pour bien commencer l’année

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    Comme tout un chacun, le pâtissier Christophe Felder a déjà passé un mauvais repas. Et pas des moindres, puisqu’il s’agit d’un réveillon d'un Nouvel an passé avec sa fille il y a une dizaine d'années.

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    Dans l'émission "La Table des bons vivants", Laurent Mariotte est revenu sur les origines du Shiitake, un champignon japonais dont les Français raffolent de plus en plus. L'occasion pour le chroniqueur de donner sa recette de bouillon pour nettoyer l'organisme après les fêtes de fin d'année. 

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    Et si on changeait nos habitudes alimentaires en 2021 ? L'animateur gastronomie de télévision et radio, Laurent Mariotte, était l'invité, mardi, de Philippe Vandel dans l'émission "Culture-Médias", sur Europe 1. Il a présenté son nouveau livre "Mieux manger toute l'année-2021" où il donne...

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    02/01/2021 - 10:24 Galette des rois : nos astuces pour bien la choisir et réussir une frangipane maison

    Tous les ans, c'est le rendez-vous des gourmands (et des moins gourmands) : la galette des rois. Découvrez les conseils de Laurent Mariotte et de son invité, le pâtissier Christophe Felder dans l'émission "La Table des bons vivants".

  • Christophe Hay
    31/12/2020 - 08:54 Truffe, poularde et foie gras : un repas de grand chef chez vous ce soir, c'est facile !

    Pour terminer l'année en beauté, Christophe Hay, sacré cuisinier de l'année par le Gault et Millau, deux étoiles au Michelin, propose une box "Ma recette à la maison" pour retrouver chez soi une recette de son cru et se faire plaisir lors du réveillon de la Saint-Sylvestre. Au menu : truffe,...

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    28/12/2020 - 17:24 Trois nouvelles adresses culinaires à tester en 2021

    De Paris à Marseille en passant par Lyon, de nouvelles adresses culinaires voient le jour chaque année. 2021 ne déroge pas à la règle malgré les restrictions sanitaires. Alors pour encourager ses projets souvent imaginés avant l’apparition du coronavirus ou tout simplement pour se faire...

  • 26/12/2020 - 15:00 Deux entrées chics et pas chers pour les fêtes de fin d'année

    Les repas de fêtes de fin d’année sont souvent coûteux. Pour réduire la note sans déroger à la qualité, Laurent Mariotte vous dévoile dans l'émission "La Table des bons vivants" ses idées d’entrées faciles à reproduire pour mettre vos papilles ainsi que celles de vos invités en...

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    26/12/2020 - 14:00 Les nouveaux chefs, les livres, LE plat de l’année : l'année 2020 côté cuisine

    Si l'année 2020 a été compliquée pour tout le monde, notamment pour les chefs et le monde de la gastronomie en général, il n'en demeure pas moins que de belles pépites ont vu le jour. Si vous êtes passé à côté, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs sont revenus sur leurs coups de cœur...