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Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.

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    Les pâtes peuvent contenir ou non des oeufs dans leur recette de fabrication. La présence de cet ingrédient en change le goût et la texture, rendant les pâtes aux oeufs un peu plus élastiques, plus rondes et "grasses" que les autres. C'est le cas, par exemple, des spätzle alsaciennes.

  • 20/11/2020 - 10:57 Beaujolais nouveau : les recettes salées et sucrées recommandées par Laurent Mariotte

    Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !

  • 20/11/2020 - 10:00 "Je n'étais pas programmée pour" : comment Anne-Sophie Pic a épousé le destin familial

    Au micro de Michel Denisot sur Europe 1, Anne-Sophie Pic raconte son parcours et sa passion pour la gastronomie, concrétisée sur le tard. De sa naissance dans une famille aux allures de dynastie à son explosion comme cheffe multi-étoilée, récit d'une trajectoire sinueuse, mais couronnée de...

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    14/11/2020 - 15:47 Le burger raffiné Artzaina au brebis basque d'Hélène Darroze

    Dans l'émission de Laurent Mariotte "La table des bons vivants", la cheffe étoilée Hélène Darroze a révélé les secrets de sa recette de burger au fromage de brebis. Pour se régaler ce week-end en famille.

  • 14/11/2020 - 15:06 Hélène Darroze : "Les restaurateurs ont besoin d'être aidés"

    Dans l'émission "La table des bons vivants" de Laurent Mariotte, la cheffe Hélène Darroze est revenue sur la situation des restaurateurs depuis la pandémie et confirme les revendications de toute la profession. "On essaie de garder le moral mais c'est compliqué", a-t-elle avoué sur Europe 1. 

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    14/11/2020 - 12:19 Comment relever nos plats avec le piment d'Espelette ?

    Fierté locale par excellence, le piment d'Espelette est incontournable dans le Sud-Ouest de la France. Si sa renommée le précède, il impressionne souvent en cuisine. Laurent Mariotte, dans l'émission "La Table des bons vivants", est allé rencontrer pour le producteur Vincent Darritchon pour...

  • 13/11/2020 - 10:44 Les trois plats emblématiques de Guy Savoy présentés par Laurent Mariotte

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    07/11/2020 - 17:06 Patrick Fiori raconte son meilleur repas

    Dans l'émission de Laurent Mariotte, "La Table des Bons Vivants", Patrick Fiori a partagé une anecdote sur son meilleur repas. Celui-ci s'est déroulé pour Noël, il y a fort longtemps, et a rassemblé des dizaines de convives de différentes nationalités.

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  • 06/11/2020 - 10:56 Novembre, le mois des produits tripiers : les recettes de Laurent Mariotte

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    Votre quiche est toute gonflée en sortant du four, puis retombe, pour un effet bien moins appétissant ? Laurent Mariotte et Olivier Poels vous livrent leurs conseils pour y remédier dans "La Table des bons vivants", sur Europe 1. 

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  • 31/10/2020 - 09:16 Reconfinement : trois livres de recettes pour cuisiner en famille ce week-end

    Qui dit reconfinement, dit retour du temps pour cuisiner en famille à la maison, en attendant la réouverture des restaurants. Si vous ne savez pas quoi préparer, pas de panique : Laurent Mariotte a sélectionné trois livres pour vous guider.

  • 31/10/2020 - 07:00 Reconfinement : comment les chefs cuisiniers font face à la crise

    C'est à nouveau l'un des secteurs les plus touchés : la restauration est frappée de plein fouet par le reconfinement, avec des établissements fermés pour au moins quatre semaines. Face à cet état de fait, les chefs optent pour des stratégies différentes. 

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    24/10/2020 - 15:36 Pourquoi la cuisine est-elle aussi présente dans les films de Louis de Funès ?

    Louis de Funès représente le cinéma français, mais aussi une certaine idée de la vie en France, notamment la gastronomie. Dans son émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte et son invité Alain Kruger nous raconte le rapport qu'entretenait Louis de Funès avec la nourriture à...

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    24/10/2020 - 13:00 Comment cuisiner les coings ?

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  • 24/10/2020 - 11:51 Un caviar et une salade croquante : la recette qui va vous faire aimer le chou-fleur

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