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    Ce mardi, on fêtera Mardi gras, le dernier jour avant le Carême. Le moment pour les petits et les grands de se régaler avec notamment des beignets comme c'est la coutume dans de nombreuses régions françaises. Pour l'occasion, notre chroniqueuse Marion Sauveur est allée demander conseil au...

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    13/02/2021 - 15:10 L’œuf mollet d’Yves Camdeborde pour la Saint-Valentin

    Que l'on soit pour ou contre la Saint-Valentin en règle général, il faut bien avouer que cette année, plus que jamais, on a envie de prendre le temps de dire ou de montrer à l'autre qu'on l'aime. Pour cela, pourquoi ne pas partager un instant à deux derrière les fourneaux. Pour cela, Yves...

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    13/02/2021 - 11:37 Comment accorder le vin à l’orange sanguine, à la raclette et au chou ?

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    06/02/2021 - 16:12 Le daoud bacha de Liza et Ziad Asseily

    C'est l'un des plats libanais les plus emblématiques : le daoud bacha, un mets à base de boulettes d’agneau au blé. Liza et Ziad Asseily, du restaurant Liza Paris, ont accepté de partager avec nous leur recette revisitée de ce plat, où la mélasse de grenade remplace la sauce tomate, dans...

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    06/02/2021 - 15:29 Trois vins sans prise de tête pour une cave de couvre-feu

    Couvre-feu à 18 heure oblige, il est grand temps de s'organiser une petite cave à vin maison pour être paré en cas d'apéros improvisés à la maison, via Zoom ou avec les personnes de son foyer. Pour cela, Ophélie Neiman, dans l'émission "La Table des bons vivants", a préparé une petite...

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    Le sandwich, un plaisir régressif qui nous permet de nous sustenter avec efficacité sans déroger au plaisir des papilles. Encore faut-il avoir les bonnes adresses dans son répertoire pour déguster un jambon-beurre digne de ce nom ou encore un bon pan bagnat. C'est la mission qu'ont accepté...

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    06/02/2021 - 11:52 Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l'endive sans jamais oser le demander

    Légume de saison par excellence, l'endive est souvent sous-estimée. Pourtant, de son cœur croquant à la douceur de ses feuilles, en salade ou poêlé, le chicon -  comme on le nomme aussi dans le Nord de la France - permet de nettoyer notre foie tout en réveillant nos papilles. Laurent...

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    06/02/2021 - 10:48 Chandeleur : la session de rattrapage

    La Chandeleur, c’était le 2 février. Mardi, donc. Si vous n’avez pas eu le temps de consacrer du temps à cette fête gourmande dont les origines continuent de faire débat, Europe 1 vous propose une session de rattrapage, avec des recettes originales à la clé.

  • 06/02/2021 - 10:37 Beaufort, fondue et raclette : faites venir à vous les fromages de montagne

    Alors que les remontées mécaniques des stations de sports d'hiver vont rester fermer pendant les vacances de février, Laurent Mariotte vous conseille de prendre tout de même un peu d’altitude avec les fromages de montagne. Le chroniquer gastronomie d'Europe 1 s’intéresse à trois grands...

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    30/01/2021 - 16:04 Scarole aux châtaignes, gésiers et à l’ail de Nathalie George

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    30/01/2021 - 15:47 Chandeleur : les recettes de crêpes familiales d'Yves Camdeborde

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  • 23/01/2021 - 11:38 Alexandre Mazzia obtient une troisième étoile Michelin : "Ça donne du baume au cœur"

    Le chef Alexandre Mazzia, à la tête de son restaurant "AM" à Marseille, est le seul chef à avoir obtenu une troisième étoile au guide Michelin dans l'édition 2021, parue lundi. Il a réagi avec émotion à cette promotion dans "La Table des bons vivants", samedi, sur Europe 1.

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    Lundi, le guide Michelin a rendu son verdict. Comme chaque année, des chefs de restaurant ont été distingués… et d'autres déclassés. Pour Olivier Poels, chroniqueur dans "La Table des bons vivants", sur Europe 1, il est inadmissible d'avoir sanctionné des restaurateurs après une année...

  • 23/01/2021 - 11:00 Un couscous n'est pas forcément long à préparer, la preuve ici !

    La cofondatrice de "Psychologies magazine" Perla Servan-Schreiber publie le livre "Enjoy ! mes recettes pour grandes tablées". Invitée de l'émission d'Anne Roumanoff "Ça fait du bien", l'amatrice de grands repas dévoile aux auditeurs sa recette facile et rapide pour un couscous réussi qui...

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    23/01/2021 - 10:30 Le mille-feuille, ce gâteau qui cartonne depuis le 17e siècle (et porte mal son nom)

    Dessert incontournable de la pâtisserie française, le mille-feuille regroupe de nombreuses techniques comme celles de la pâte feuilletée ou de la crème pâtissière. On trouve ses origines au 17e siècle. Et contrairement à ce qu'on pourrait croire, il ne contient pas 1.000 feuillets de pâte.

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    Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !

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    Le chef Jean-François Piège, ancien juré de l'émission "Top Chef", est l'invité jeudi de "Ça fait du bien" pour son livre "Le grand livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires". Il explique au micro d'Anne Roumanoff comprendre la décision de fermer les restaurants,...